Frustasi banget

Assalamualaikum bund, anak saya kan sudah 5 bulan nanti tanggal 8 Juli 6 bulan, saya setiap hari lumayan stress bund kenapa anak saya dikit2 nangis yah bund.. mau tidur ajah nangisnya lama bgt, di ajak main gampang bosen.. Dia maunya sih keluar gtu bund dia kaya tanda, kalau ada orang2 gtu dia girang bgt seneng.. tapi, kan saya ajak keluar rumah di jam2 tertentu, misal habis tidur setelah mandi pagi, sore hari.. kalau siang dan sisa waktunya kan, saya mau kemana? Tetangga jga pada didalem rumah.. saya tau, sikap bayi gak bisa dikomentarin karna ya begitulah. Dan, kita yg harus sabar.. kan saya ajak keluar rumah hanya pagi dan sore, disisa waktunya kaya siang Gtu rewel bgt.. ditambah ngurus sendiri, tapi serumah sama simbahnya suami yg buawelllnyaaa minta ampyunnn, dikit2 anak nangis dikira di apa2in sekarang kalo denger anak nangis selalu ngomong "Bayi Ki nek Ra di apa2in Ra bakal tangis ngono loh" artinya "bayi tuh gak bakal nangis kalau gak di apa2in gitu loh" akutuh capekk bundddd dia taunya anak nangis mungkin dikira di apa2in. Padahal dia gak bantuin, gak liat org ngurus anak. Taunya komennn, trus ditambah ada temennya dia sesama simbah2 juga buanyakkk komennn stress ngadepin mulut nenek2. Ditambah, kalau saya keluar rumah ketemu dia, langsung deh dikomen padahal saya gak ngapa2in. "Mbok ya alon2" padahal saya gak ngapa2in. Trus, kaya liat cara saya gendong kaya, dikomen juga😔😔padahal kalo digendong dia yg ada saya yg khawatir Apalagi gendongnya gak bener...

19 Các câu trả lời

nangis it kan bentuk komunikasi bayi. kalo g nngis mlh bahaya buk. coba d buat tenang ibunya bru anaknya. klo d buat sntai g akan stres. apakah anak kolik.. kegerahan.. bosan? aku ajak anakku pagi2 jam 6 naik stroller gt k wrung buat blnja.. nnti sorenya jg ajak naik stroller kliling walau dpn rmh sy ni makam umum loh pemandangan nya g indah sama skli & tetangga jg gk ada ya ajak jln2 aja . bayi nya ajak ngobrol, nyanyi. bs d ajak main d playmate buat stimulasi. buat komen2 mbahnya / org lain coba d buat tlinga budek aja. cuek bebek & bodo amat solusi terbaik. jln2 smbil njajan. ibu happy anak pun juga bgtu. bercnda sm anak smpai anak ktawa. y melelahkan itu pasti, g mngkin engga. anak gntian jgn sm ibuk aja, nnti klo ada siapa gt yg mau ajak anakny boleh lah skli kli. biasanya smkin sore klo rewel it bisa kolik sih bu, perut begah. pijat ILU, gowes , sendawakan atau gendong model koala di pohon.. nah ini aku lupa namanya. smoga ngrti😂😂😂

Ini bunda sabarnya dah kelewat batas 🥹 peluk jauh bun. Memang sulit tinggal dilingkungan toxic, tapi bisa diatasi dengan gak peduli dengan komentar buruk orang lain ataupun suami sendiri. Jangan fokuskan diri pada kata2 buruk oranglain. Cari solusinya biar anak gak nangis terus2an, bisa dengan mengajak ngobrol, ajak bercanda, kipas2 anak, dlu anakku jg sempet nangis2 karna gerah didalam rumah, jadi aku bawa sebentar keluar, abis itu aku taro dikamar aku bercandain. Kalau anakku nangis jg bapaku nanya diapain sih nangis mulu. 😅 tapi yaudah aku diem aja, bodo amat. Kalau aku mikirin terus ya bakalan stres jg bun, karna aku jg ngurus anak sendiri, ldm sama suami. Jadi hrus ttep waras dan semangattt

sabar bun ☺ aku juga punya simbah perempuan, umurnya udah 100 lebih. bisa di bayangin gimana orangnya.. udah ada di fase kembali ke sifat anak". jadi tiap hari dia tuh adu mulut terus sama anak pertamaku, pusing banget aku dengernya. trus jga aku rumahnya sebelahan sama budeku, klo simbah triak" anakku yang di salahin, pengen tak jawab tapi takut persodaraan pecah gk di jawab tapi sakit hati sama batin 😓 klo msalah anak aku gk bisa komen apa" bun, krna gk punya pengalaman itu. anakku 2"nya pada gk betah klo di gendong pengennya di tidurin jadi jarang kluar rumah

Sabar ya bun... 🤗Kalo stres & frustasi tar kebawa ke anak, lho. Kalo jalan2nya udah pagi dan sore, siangnya coba diajak main sensori play atau bacain buku. Merumput, dll. Idenya yg sesuai usia bisa cari sendiri di instagram/youtube. Di aplikasi Chai Play juga ada. Siapa tau, anaknya bosen krn di dalem kamar terus. Atau kurang kenyang nyusunya jdinya bangun2 trus rewel. Sensori play juga bagus spy makannya besok lahap. Harapannya klo dia capek, tidurnya lebih tenang. Diatur rutinitasnya setiap hari sama terus, spy dia hafal jdinya enggak nangis2 lagi. 💪

emang nenek2 kadang gitu bund , saya dulu juga gitu sama nenek suami pernah di omong gak enak karena libur kerja 2 hari. btw aku jualan di pasar jadi bebas mau libur / buka. padahal aku libur itu untuk anak habis imunisasi rewel juga aku butuh istirahat. kebetulan setiap Sabtu aku selalu libur ( ini permintaan suami ). nah anak imunisasi kamis , Jum'at aku gak berangkat , sabtu libur kan. nah gitu di komen Mbah suami , di bilang pemales keset mamahmu ( nama anak )... aku diam aja gak nyautin , suami ??? dia gak ada pas ngomong itu.

coba bun tenangin diri dulu bun,,,,kalau ibunya tenang insyaallah dedenya ikut tenang ,,,menjadi orang yang "masa bodo" itu perlu bun apalagi dilingkungan bunda yang udah gak sehat seperti itu,, seorang ibu itu butuh kewarasan penuh buat menjaga bayinya,,,nah demi bayi kita cobalah "masa bodo" gak usah dengerin yang gak penting,,, kalau ayahnya atau simbahnya hebat coba mereka suruh jagain jangan cuma bisa komen ,,,semangat menjadi masa bodo bun demi kewarasan bunda,,,

lha jeneng e bayi ki yo isone gur nangis mbah .ngopo sitik nangis ... jare dokter nangis ki apik nggo jantung .anakku lho mbien nongas nangis .angel turu ...opo ra setres .d tambah ngurus e muk ijen .🙈 terkadang ki yo awak dewe pengen d suport d ewangi le momong ra gur kakean cangkem ngene ngono ... jo padakke wong mbien sek opo2 d larang ra oleh ngene ngono .ben wae mbak simbahmu dolan e kurang adoh ...simbah2 maklum pikiran e mbalek neng bocil 😂

1y trước

wkwk mengko nek bayi langsung isoh ngomong "buk aku pengen dolaaaann" malah simbah ne kaget😂

emang kuncinya itu sabar bun.. sabar dengerin tangisan si bayik.. tetep biasakan rutinitas yg memudahkan si ibu... awal2 emang bueraaat bgt.. tp lama2 bakal krasa manfaat nya.. plus budeg2in telinga dgn komentar mbah mbah hihihi... sama bgt bunda kita.. dulu sebelum mbah suami yg tinggalnya di sebelah rumahku persis meninggal, ya seperti itu, ya karena mbah mbah si hehehe... sabar dan ndableg

bayi tau prasaan ibunya bun. kalo kamu stress ngaruh ke anak loh. bisa jadi memang si bayi kurang nyaman juga disitu. kaya anakku kalo dirumh eyangnya (mertuaku) bawaannya nangis mulu kaya ganyaman gitu ataumungkin ngrasa prasaan bundanya kalo kelamaan disana gabetah juga. bisa jadi si bunn kendaliin pikiran ya bun biar ga stress dan happy selaluu

1y trước

bener bangettt auranya negatif

anak saya 4 bulan juga gitu, jadi rewel bgt, mau tidur aduhhh nangisnya kejer ga bisa ditolong berbagai cara udah dilakuin nanti kalau capek sendiri akhirnya tidur, mainan juga jadi gampang bosen kaya gak mood diajak bercanda padahal dulu diajak bercanda aktif ngoceh ketawa sekarang jadi gak terlalu