Susah BAB nihh bundd

Assalamualaikum bund Alhamdulillah bund aku dah lahiran tanggal 19 nov kemarin. Udah berasa lega awalnyaa, tpi skrng malah was² bund. Soalnya luka robekan ku lumayan banyak. Dijahit luar dalam. Skrng kendalanya aku susah BAB bund, soalnya jahitannya dekat banget sama pantat. Jdi dari selesai lahiran sampe skrng aku blm pernah BAB 😭. Minta sarannya dong bund harus beli obat apa atau harus gimana, aku parnoo banget soalnya klo jahitannya lepas

11 Các câu trả lời

Wa'alaykumusalam bun, aku jg abis lahiran 21 nov kmrn. Memang rada lama buat BAB. aku jg di jait sampe anus/dkt anus (maap). Aku sharing aja bun, sebenernya Jaitan nya cukup kuat buat kita jongkok atau cebok cm karena rasa sakit / ngilu bikin was" yg penting ttp hati" dan jaga kebersihan Jaitan dan kalo cebok mesti kena jaitan nya biar bersih, justru kalo ga kena jaitan nanti takut infeksi dan bikin jaitan harus di ulang (itu kata bidan)

wa'alaikumsalam.. alhamdulillah ak juga lahiran tgl 14 nov bun, dapet jahitan juga mayan panjang, dr habis lahiran pengen bab mulu tp yg keluar malah kentut aja.. alhamdulilah selang 5-6 hari an baru bisa bab bun, itu juga lunak ga keras padhal ak gada minum obat apa2, dan ak sampe skrg bab.nya berdiri, ga jongkok.. intinya sih buat santai aja kalo bab bun, ga ngeden juga, alhamdulillah skrg kalo bab meskipun berdiri tp lancar...

kalau aku sihh pake dulcolax . pake microlax supp gak ngaruh . gak perlu usaha yang banyak buat ngeden . soalnya bab keras banget kadang gak bab 6 hari atau 3 hari . buah sayur minum 3L gak ngaruh mana lahiran secar jadi agak ngeri buat ngeden . tapi Alhamdulillah pake dulcolax langsung keluar tanpa ngeden

kalo mau bab jangan ditahan malah jadi sembelit, bab aja sambil berdiri aku juga jahitan luar dalem sampe deket anus karena dirobek. sampe sekarang belum berani jongkok padahal udah 20hari dan jaitannya udah jadi daging tapi nyeri nya masih ada makanya sampe sekarang pipis dan bab masih berdiri

bun aku jg dijait 2 rol obras luar dalam. harus di bab in kalo ga makin keras dan makin sakit jd klo bisa bab tiap hari. robek sih ga jaitanny oaling ambien. aku abis lahiran kluar ambien 4 😂😂 barj lahiran sbulan lalu. klo pun lepas jaitan ga akan dijait ulang jg

2y trước

sama bun, seminggu aku nyut nyutan. tapi pas pupnya gak keras. hari ini berangsur membaik, sakitnya udh mulai ilang. semangat bun, banyak makan serat

kmrn pas hmil tm3 ssah bab nyampe berdarah dan sakit bgt bun gra2 tinjanya keras dan bbrapa hari ga bisa bab,, dokter nyuruh beli obat Syrup lactulose di apotik bun harganya 38k, Alhamdulillah stelah minum kerasa bab dan babnya lunak bgt bun jd sakit lagi

aku jg 5hari bru bisa BAB bun, emang susah bgt dan sakit, tapi ya gmna kalo gk dikeluarin kan makin sakit perut. coba makan buah mangga bun biar gmpang BAB nya.

sama kayak aku bun,, aku juga gitu 7 hari gak bAB terus kepaksaa BAb,,

makan pepaya Bun biar gak sakit biar baba lancar

fiks bunda butuh microlax 😂🤭ampuh