pengen hamil lagi

Assalamualaikum bund ada yg punya pengalaman keguguran kehamilan di usia muda? Saya kemarin keguguran diusia 8week, kata dokternya gk perlu dikuret. Kira² para bunda yg punya pengalaman keguguran brp lama baru hamil lagi setelah keguguran?? Soalnya kata dokternya saya disuruh kosong selama 3bln dulu bund baru boleh hamil lagi. Terimakasih bunda² sekalian ?

13 Các câu trả lời

saya bulan maret keguguran 13 week bun.. harusnya disuruh kuret karna jaringan dalam rahim sudah pecah.. ketubanpun sudah ndak ada.. karna terhalang dana, jadi saya ndak kuret. saya hanya minum obat"an tradisional sperti gula asam & air degan muda. karna umur kehamilan yg sudah besar.. saya nifas selama 2 bulan. di akhir bulan kedua, saya mengeluarkan banyak darah.. seperti 1 liter darah ditumpah seketika 🙈 kepanjangan ya cerita saya bunda 😅 singkat cerita setelah kejadian itu haid saya normal sperti biasa dan bulan juli saya telat bun.. skarang saya hamil 10 week.. mohon doanya nggih bunda 🤗🙏

4y trước

amiiin 😇 trimakasii bunda 🤗

saya prnh bun keguguran di usia 8 minggu dan kuret dan bsa hamil lg 4 bulan setelahnya tp namanya rezeki trnyta baru 2 bulan q udh hamil lg dan itu resiko banget trnyta alhasil q keguguran ke 2 kalinya sumpah nyesek dan merasa brslah bngt bun.. knpa keblabasan.. dn akhrnya q sama suami brjnji kosong 1 th dulu buat ngilangin trauma q .. eh trnyta 8 bulan kosong q d kasih kepercayaan dan itu krn q sama suami keblabasan lagi ..alhamdulillah sekarang lg nunggu wktunya prsalinan.. mnrt q bun klo habis keguguran mending nunggu bunda udh haed 4/5 kali biar bnr2 tebel rahimnya dan kuat nntinya .

4y trước

iya bund, makasih sarannya bund saya juga udh kosong 7bln bund😊

Hallo Bunda. saya sebelum kehamilan yang sekarang juga keguguran di usia 8minggu. dokter menyarankan saya untuk tidak hamil dulu selama minimal 6bulan karena kandungan saya lemah & harus bedrest terus saat itu dan harus di infus untuk masuknya nutrisi karena banyak muntah. tapi saya selang 4bulan setelah keguguran itu hamil lagi dan sekarang sudah 17minggu. kehamilan ke 2 ini malah nyaris tanpa keluhan. setelah saya konsultasi ke dokter juga aman Bun. tapi awal" sering ada flek karena peregangan rahim untuk baby, sedangkan dinding rahimnya belum sepenuhnya pulih.

4y trước

iya bun sama,sebenernya setelah kuret itu minimal 3 bulan dulu kosong,setau aku waktu itu nanya dokter,kalo kandungannya lemah sama ke aku,harus nunggu 6 bulan dulu baru bisa berani

saya jg kmren keguguran di usia 6minggu bln Maret. tanpa kuret hanya dikasih obat. Alhamdulillah setelah 3x menstruasi saya sudah tidak haid lgi dari bulan Juni. bunda tetap semangat dan berdoa ya, insya Allah nnti dikasih lagi . jgn berputus asa bunda, dokter SpOG ku juga gt katanya hamil eprtama keguguran, skrg anaknya sudah 2.

4y trước

makasih sarannya bund☺ semoga sehat terus

Waalaikumsalam bunda, saya awal tahun kmrin keguguran di usia kandungan 9mgg persis tdk di kuret cm di ksih obat saja, trz selisih waktu 1,5 bln saya dapat amanah lg dr Allah buat mengandung tp qodarullah baru hari minggu tanggal 15 maret harus operasi KET karena sdh pendarahan di dalem ..

Kalo pengalaman ku keguguran pas uk 8week ga dikuret hanya dikasih obat peluruh, dan semingguan lebih udah bersih gakeluar lagi darah karena tiap hari minum air kelpa muda.. Sebulan setelah keguguran akhirnya haid dan setelah dua bulan alhamdulillah hamil lagi sekarang uk 32week 😊

4y trước

Aamiin bunda

hallo bunda, InsyaAllah bunda secepatnya ya dikasih kepercayaan lagi sama Allah. aku juga pas bulan juni keguguran 8w bun, alhamdulilah selang 3 bulan hamil lagi. intinya selama 3 bulan itu bunda sama suami harus makan makanan yg bergizi, minum asam folat nya

4y trước

iya bunda Alhamdulillah semoga bunda sehat² terus yaa

Sama pengalaman dg sy,keguguran di usia 8w..tanpa kuret,di kasih obat aja. Alhmd sekarang di kasih kepercayaan lagi oleh Allah SWT utk hamil & skr usia kehamilan 29w.. setelah menanti +-8bulan bun

saya juga keluar darah pas 7 minggu .. dan gak kuret karna kata dokter darah nya sudh bersih .. abis itu gak sampe sebulan saya langsung hamil dan skrg tinggal nunggu dde launcing

4y trước

iya amin bund.. semoga bunda juga bisa cepet di kasih kepercayaan lagi .

saya 1 bulan kosong setelah Kuret langsung hamil lagi alhamdulillah sekarang ke hamil 2 usia 12minggu

4y trước

keguguran pertama saya 3bulan kosong ,trs isi lagi,cuma gugur lagi yg ke2x,karna rahim belom mampu,setelah pengalaman yg pertama jadi saya mutusin buat 6 bulan kosong,alhamdulillah sekarang udah masuk minggu ke 18