Bisa kah usg meleset?

Assalamualaikum,bund2 boleh kah tanya ada gk di sni mleset dri usg pas di usg janin ada satu..stlah lhiran dpt kluar kembar bund? #seriusnanya #jangandibully Trm's yg sdh mau jwab..

7 Các câu trả lời

saya sendiri ngalamin bun, pas masih dalam kandungan mama tiap bulan mama kontrol seperti biasa yang ibu hamil lakukan kontrol sesuai jadwal. jaman dulu banget belum ada usg, cuma ada cek dengar detak jantung doang. dan di dengar bidan kata nya detak jantung cuma satu tapi perut mama saya besar banget di kira bayi nya gede. yang menyebabkan terdengar satu detak jantung saat di cek karna posisi saya dan kakak saya saat dalam perut itu bersusun, kakak saya di atas dan saya di bawah. alhamdulillah pas hari lahir keluar saudara saya, perut mama masih besar banget disitu dan bidan langsung berkata seperti nya ada satu bayi lagi di dalam, tanpa ngejan sekuat ngejan yang pertama saya langsung keluar. itu posisi nya mama lahiran normal, kalau di tau dari awal hamil anak kembar bakalan di sesar 😀

3y trước

saya usia 19 tahun bun, alhamdulillah saya hamil anak pertama sekarang usia kehamilan sudah 7 bulan, kepengen banget dapat anak kembar tapi segimana dikasih sama allah saja. kembaran saya juga sudah nikah dan sudah punya dua anak.

Saya pernah baca postingan bunda TAP bund .. beliau 4x USG katanya 1 janin, ternyata pas lahiran kembar .. Alhamdulillah sehat. Ada juga postingan bunda TAP baru ketahuan kembar di usia kehamilan yang udah masuk TM tua .. lupa brp week .. qadarallaah lahir prematur, keduanya meninggal karena mungkin kurang asupan gizinya. Jadi USG masih perkiraan ya bund .. mungkin beberapa kasus diatas jarang terjadi, tapi masih ada kemungkinan salah .. Nah yang USG ajaa masih bisa salah, aplagi engga sama sekali

Emg bisa mleset gitu ya bun?setau saya klo USG kan udh psti krna jelas kliatan janinnya di dalem,sharusnya klo kembar kan kliatan ada 2 janin masa iya dokternya salah periksa bun.Bunda USG wktu UK brpa emg bun?saya baca2 artikel biasanya klo hamil anak kembar bentuk perutnya udh kliatan lebih besar meski UK masih awal2 bun,jg kalo USG yg 4D kan kliatannya lebih jelas bun masa iya bisa meleset?saya jd ikut bingung bun 🤔

klo jumlah janin ya pasti akurat bun. klo di USG 1 ya brati lahirnya 1. klo 2 ya 2.. ya klo usg 1 pas lahir 2 brati ya itu dapet kejutan dr Allah.. 😁 klo jenis kelamin bisa meleset salah baca krn posisi kelamin tidak terlihat jelas. skarg USG cwe pas lahir cwo ato sebaliknya.

up