Bayi

Assalamualaikum, Bun, Wajar nggak Bayi dari lahir smpai sekarang umur 1 bln lebih suka kagetan. biar dengar suara kecil juga biasa langsung kaget. #anakpertama #jangandibully

23 Các câu trả lời

wajar bgt Bun,anak q jg parah bgt kagetannya,gk da suara apa2 tetep ja kaget,tp skrg usia 2 bulan udah ilang2 sendiri,dulu msh kagetan sering q bedong waktu tidur biar gk ngeganggu tidurnya,gitu sih saran dokternya

wajar Bun, saya pernah lihat video penjelasan seorang dokter di YouTube, justru kalo bayi kagetan berarti si bayi sehat, nanti bertambahnya usia bayi kagetannya berangsur hilang, coba bunda lihat di YouTube.

anak sy 3 bulan kdg masih kaget mom, rubah posisi pas tdr aja kdg sy masih pelan2 takut dia bangun.. 😂 tp emank udah ga sesering dl kagetannya.. jd klo masih 1 bulan mah wajar bgt klo kagetan..

Anak ku gitu bun, apa lagi kalodia tidur terus mamanya pergi pasti langsung nangis di kira di tinggal. Buka pintu dikit langsung ngejer padahal masih tidur. Jadi gak bisa ngapa2in bun:(

wajar berarti bagus dong pendengaran dan refleknya..anakku udah mau 3 bulan udah agak berkurang kagetannya..dlu newborn smpai usia 2 bulanan sering bgt kagetan😊

Bayi bayi lahir itu punya beberapa refleks primitif bund, dan kalo kagetan itu namanya refleks moro, normal bangeeet nanti akan hilang seiring pertumbuhan anak.

Anak saya udah 4 bln masih kagetan juga bun, apalagi kalo mau tidur kagetannya tuh kayak orang kejang2 tapi anaknya gapapa sih sehat2 aja

Wajar bun, nanti semakin besar hilang sendiri reflek kagetnya. Sebelum 1 tahun anak saya sudah ga kagetan.

wajar sih. anakku mau di tinggal pipis baru turun kasur aja dah kaget kebangun,,, 🤭

anakq usia 2bln lebih juga kagetan Bun,mlh kalau aq bersin anakq kaget sampe nagis