brp week usia janin saat masuk panggul

Assalamualaikum bun, usia kehamilan saya saat ini 36week, tetapi kepala janin belum masuk panggul. normalkah atau seharusnya usia segini sudah masuk panggul bun? trmksh

2 Các câu trả lời

Kalau untuk kehamilan pertama biasanya umur segitu udh masuk panggul bun tapi balik lg kondisi kehamilan tiap org beda2 bun.. ada yg beberapa hari sebelum lahiran atau saat proses lahiran berlangsung dedeknya baru masuk panggul.. yg penting tetep ikhtiar aja bun kalo saya waktu itu sii disaraninnya banyakin squat bun sama ngepel jongkok tapi kakinya dibuka lebar supaya kepalanya cpt masuk panggul

Masih normal. Untuk anak pertama umumnya menjelang atau lewat HPL. Jjp, naik turun tangga, gerakan jongkok diri, ngepel jongkok, dll