Varicella / cacar air

Assalamualaikum bun. Sharing yuk bun yang pernah mengalami cacar air waktu kehamilan...khususnya TM 3 Qadarullah saya sudah kena cacar air selama 4 hari di uk 34 minggu. Dan sekarang lagi keluar lentingan lentingan berisi air di sekujur tubuh..terutama paling banyak daerah perut dan sekitar PD.. Alhamdulillah sdh berobat ke dokter..dikasih salep .antibiotik sm parcet. Saya punya anak yg berusia 5 th perempuan...dan masih tidur 1 kamar tapi beda kasur.. Selama ini saya jaga jarak sm ank dan suami...g boleh pegang ataupun peluk saya... Anak sayapun juga saya larang keluar main. Bunda2 yg pengalaman kena cacar air dg anggota keluarga apa yg dilakukan..mengingat ada ank kecil di dalam rumah.

1 Trả lời

setau saya kalo cacar air hanya menular pada yg blm pernah kena cacar. Kalo udh pernah kena cacar berdekatan atau kontak langsung pun gpp, soalnya dulu pas saya kena cacar air, orng rumah (bapak ibu) sudah pernah kena cacar air semua jdi biasa aja tdk perlu jaga jarak. Solusi untuk anak.bunda yg mungkin blm pernah kena cacar bisa dicoba jaga jarak, misal bunda hanya boleh di kamar saja, makan minum diambilkan.

4y trước

kalo suami alhamdulillah sudah pernah bun...tapi kalo anak belom sama sekali. .