Masalah ASI

Assalamualaikum Bun sharing dong gimana caranya anak mau minum susu menggunakan dot , anak saya umur 4 bulan tapi BB nya cuma 5,2 kg memang pas lahir BBL nya 2,7 kg kata dokter pun dengan BB sekarang Uda normal cuma kalo bisa harus di naikkan lagi .tapi anak saya kan Asi juga dbf tapi selalu dimaini sama dia , kadang sampai muncrat gitu Asi saya , sedangkan minum menggunakan dot gak mau 🥹 galau kali saya Bun ,🥲 di ceritai orang juga karena masalah BB nya 🥹🥹

10 Các câu trả lời

anak saya juga di fase ini, pakai dot g mau, pdhl saya kerja. nyusu juga susah. semingguan ini nyusu posisi gendong terus kapanpun itu.. tengah malam sekalipun. tapi ttp dicoba posisi biasa, masih nangis, akhirnya gendong lagi. coba aja posisi apapun bun, yg penting anaknya mau ngenyot.. trus kalau g mau dot, di sendokin.. anak saya jadi sering disendokin

8mo trước

aku uda berapa kali ganti dot Bun,di dbf dimainin sama anak 🤦🏼‍♀️

anak saya juga gamau DOT Bun tapi yaudah lah DBF aja, walaupun harus buka pabrik setiap saat apalagi klo bepergian tapi gak papa. Alhamdulillah diusia 3bulan 18 hari BB udh 7.4kg. Dulu pas lahir 2.8kg 😁. Udh gemoy sekarang 😻

8mo trước

gatau apa faktor turun dari bapaknya ya Bun, soalnya bapak nya juga gede gitu, klo saya mah kecil BB cuma 55kg.. Bahkan saya juga gak minum asi booster

Yaallah bun kasusnya sama persis kayak aku anakku juga 4 bulan gamau minum dari dot BB pun cuma 5,6kg stresss banget bun pengen nangisss mana ngurus sendiri 😭😭😭

8mo trước

bingung kan Bun, padahal sebagai ibu Uda berusaha untuk anak .makan sayur minum asi boster

emang lagi fasenya bund, di usia segitu. di pumping aja yg banjir2. nnti anaknya disusui lagi. bkin kamarnya setenang mungkin, biar anaknya gak terdistraksi

8mo trước

iya Bun, belom pernah aku coba

klo sy kebalikan yah malah Bun lagi berusaha biar Mao dbf , awal pake dot trus ,nyoba pake silikon , Alhamdulillah lama" Mao juga dbf ,,

8mo trước

pake silikon (penyambung puting) karna si dd ya pengen ya pake dot jdi sy beli bentuk silikon ya kaya DOT lama kelamaan sy lepas Mao dia dbf,

entar nyesel loh bund, klau anaknya udah bisa paake dot, mlah bisa bingput. coba yg di cari solusi gimna anaknya mau dbf dngn benar

8mo trước

aku juga bingung bun, dbf kadang sama dia di lepas lepas pas Uda banjir gitu 🥲

waalaikumsalam, media selain dot ada banyak bu, dicoba aja

8mo trước

iya bun

kalo telaten,pake sendok atau cup feeder aja bun

8mo trước

iya Bun, nanti saya coba

Udah coba berbagai dot bun?

8mo trước

Uda 4 kali ganti dot Bun ,mulai yang mahal sampai yang murah tetap gak mau