Weton anak dan ibu sama

Assalamualaikum Bun semoga sehat selalu Bun Tlg bagi pengalaman saya mau tanya ,ada ngga yg disini anak dan ibunya weton nya sama menurut tradisi Jawa katanya ngga boleh ? Dan waktu baru lahir anaknya harus dititipin ke sodara dlu Krn biar ga terjadi hal2 yg tdk di inginkan , Tolong bantu jwb ya Bun ,kepikiran trs soalnya

12 Các câu trả lời

wa'alaikumusalam warohmatullahi wabarokatuh, semoga Allah mudahkan dalam hidayah , bertaubat, dan kebaikan bun. di islam namanya gini ini tathoyur. silahkan kalau mau browsing ceramah di yufid dll utk tau mksdnya lbh dalam. semangat belajar 🌻buatku jg hrs trs belajar smuanya bismillah

3y trước

wah terimakasih bnyk bundaa,semoga sehat selalu

Takhayul begitu bun, dalam Islam dilarang percaya gituan, contoh takhayul yg lain..ada kupu2 hinggap drmh ntr ada tamu datang, berdiri depan pintu sulit jodoh ..banyaklah di masyarakat kita mah

waalaikumsalam ini mah adat yaa... klo diislam.gaada ... kek klo muka mirip bapaknya kudu di buang dlu nanti ditebus .. ga faham ak korelasi nya apa wkwk pdhl mirip bapaknya ya wajar kan anaknya

waalaikumsalam.. apalah bun yg begini dipercaya, emg ibunya tega ninggalin anak ke sodara hanya krna weton wetonan. ya Allah sampe hati kalau ada ibu yg begitu..🥲

yakali lahiran bisa milih hari dan weton bun lahir ya lahir aja mitos itu ga ada buktinya ilmiahnya jg org jaman dulu kan kebanyakan mengada ada

saya dan kakak pertama saya, hari lahirnya sama, sama almh Ibu bun.. tapi kita enggak dititipin ke tetangga/saudara.

3y trước

oh ya bun, saya juga orang jawa. tepatnya Pekalongan, Jateng. maaf ya bun, siapa yang enggak ngebolehin perkara bayi lahir wetonnya sama dgn ibu? bayi lahir kan sudah dengan waktu yg terbaik dan itu ketentuan Tuhan, enggak bisa milih hari.

saya gatau weton bun. yakali bun kita bisa milih mau keluar hari apa 😂 gamasuk akal kan? kecuali mau di secar.

Bun anakku wetonnya sama kek aku, tapi dia udh mninggal bun

menurut saya banyakin berdoa dulu aja bun.

saya jadi woryy nih bund ,..