Muncul bintik bintik berair disekitar luka SC

Assalamualaikum bun. Sebelumnya terimakasih ya bun doanya supaya saya segera lahiran. Alhamdulillah saya sudah melahirkan bun di 41w5d, dengan usaha induksi sampai 2x tapi pembukaan stay di pembukaan 5, dan tiba tiba aja dedenya ada lilitan dilehernya akhirnya harus SC. Huhu Tapi ga papa namanya perjuangan ya bun. Yang terpenting dedenya sehat, selamat. Mau tanya bun. Saya kan SC tanggal 1 mei. Sebelumnya luka bekas SC saya baik2 aja, dan udah kering. Cuma selama 3 harian ini bayi saya kena bapil jdi maunya digendong terus, jadi saya gendongin terus padahal kan ga boleh angkat berat. Cuma saya paksakan saja. Slama itu juga luka bekas SC saya jadi terasa linu, cekit cekit gitu rasanya bun. Juga ada bagian yang ngeklopek lukanya. Tadi saya lihat tiba2 muncul bintik2 air disekitar luka yang ngeklopek itu. Ada yang pernah ngalamin ga bun? Itu kenapa ya? Apa karena sering angkat berat (gendong bayi)?

10 Các câu trả lời

Aku dulu juga pernah. Awalnya kaya bintik2 berair lama lama kaya bisul dan pecah keluar darah dan ada nanah nya sedikit Itu ada di bawah jahitan.. Ngilu banget rasanya. Aku juga gaktau itu kenapa karna aku ga kerja berat. Cucian di cuciin, beberes rumah paling cuma nyapu.. Karena ibuku ketat banget bawelin aku jangan angkat berat Akhirnya pas ibuku liat, ibuku ngelarang ke rumah sakit karna katanya nanti takut dibelek lagi 🤣🤣. Yaudah aku nurut ajah aku jg takut soalnya wkwkwk trauma banget Terus ku ke tukang urut disuruh ibuku.. Sebenernya bukan tukang urut sh tapi apa yah wkwk, Sering di datengin org2 komplek juga, kaya tempat ruqyah gitu.. Aku ke sana juga ga ga diurut cuma diliat doang. Katanya waduh neeng.. Kasian banget kamu ini jahitan dalem nya jelek banget.. Bgtu katanya Ini keloid di jahitan dalem, nanti juga bakal keloid nh d luar.. Aku mah iya iya ajah. dan akhirnya disaranin dikompres pakai handuk yg hangat bun. Handuk yg udah d taro d atas panci. Jadi ngompres versi kering. Sehari 3 kali Alhamdulillah benjolan2 nya pada kempes dan ga ngilu2 lagi... Tapi tetep keloid bun smpe skrg 😅😅😅😅 Ini pengalaman ku ajah ya.... Jngan ditiru... Aku ga ke dokter karna emang trauma banget . hehehehe

3y trước

Di bintik2 nya bun... Aku pernah baca2 dr postingan bunda2 lain d aps tap ini katanya kalau yg kasus kaya aku benjolan yg kaya bisul bakal di pencet smpe darah n nanah nya ga keluar lagi Termasuk yg d luka operasi keluar darah n nanah juga akan dipencet smpe bersih Haduuuh ngiluu sangaat kan huhuhu

q juga SC bund akhir april kemaren. pulang dri RS langsung tak pake angkat² berat terpaksa, akhirnya jahitan pinggir buka 2 keluar darah plus nanah gtu,sampek benangnya kecabut. sempet bingung kuatir juga harus gmna.mau kontrol bawaannya takut. trus q nanyak sodara perawatku katanya gpp. banyakin makan putih telor,dioles gentacimin ato bioplacenton. dibersihin air anget. skrg udah nutup sempurna.

kalo aku dulu pas sebulan dri SC Krn aku ngrsa udah mendingan aku nyuci 1 bak besar pdhal pake mesin cuci tapi bsok nya di ujung jaitannya itu bernanah bund sekecil lidi sih tapi worry banget trnyata abis SC itu GX bleh angkat yg berat",pdhal bernanah nya kecil tapi sembuh nya sampe sebulan bund

3y trước

aku GX priksa lgi bund krna prnah mau kontrol tau nya GX di tanggung BPJS lgi,Skali nya byar min 500 rb sdangkan aku Bawak uang cuma 300 jdi aku plang lagi bund aku obatin sendri beli antibiotik SMA pil ikan gabus Alhamdulillah sembuh bund

segera di periksakan saja bund ke dr. saya juga lahiran SC di bln feb, kalau cape sedikit luka bekas jahitan di perut kaya cekit cekit. tp saya ttp gendong bayi saya bund, pekerjaan rumah yg harus gotong yg berat berat saya kash ke suami. gendong bayi gpp ko bund,.

3y trước

iya bund...usahain jangan angkt yg berat berat ya .. tp kalo gendong bayi gpp ko. saya juga ga ngebiasain gendong gendong dia terus, bapak nya yg keseringan

kalo saya kemaren sehabis SC semingguan di atas lukanya ada kaya bisul sekuku jempol gitu, gak sakit bun tau" pecah keluar darah sama nanah banyak. kirain luka SC nya kebuka, terus pinggir"nya kaya ganti kulit tapi nggak ada bintik berairnya bund

3y trước

trus gimana kelanjutannya bun? priksa ke dokter katanya gimana?

segera bawa k dokter yg menangani dr awal aja bunnn, biar dpt penangan yg tepat, takut infeksi bun .. luka sc memang rawan bgt klo bisa bunda jgan aktftas yg sekiranya nnti bsa ber efek k luka sc nya .

bantu jawab

up up

upup

p