mohon di jawab ya bun

Assalamualaikum bun,saya mau tanya usia kehamilan saya sekitar 16minggu,saya sering minum es yg berasa? Kira² aman gak ya buat kandungan saya ?? Terimakasih ?

mohon di jawab ya bun
15 Các câu trả lời

Kalau hanya air es saja tanpa tambahan tidak ada efek apapun bun, tapi kalau bunda minum es yang berasa jangan berlebihan yaa, karena di khawatirkam kelebihan kada glukosa yang menyebabkan diabetes dalam kehamilan yang menyebabkan juga bayi dalam kandungan berat nya berlebih 😊

Kalo saya es tiap hari bun, tapi gak berani es sachetan paling es milo kalo nggak es teh 😅 efeknya bapil saya nya bukan karna hamil emang kalo kebanyakan es dari kecil pasti bapil😂

5y trước

Iya bun alhamdulillah saya sudah tau 😁

Aman, saya hamil dr tm 1 smpe tm 3 setiap hari minum air dingin pagi siang sore malem. Badan gak bengkak bayi aman berat badan nya. Yg penting mindset say.

dikurangin bun klo bisa di stop dulu ngejaga yg diperut, klo es yg kemasan kaya nutr*sari itu ada peringatanny buat bumil dilarang konsumsi klo g salah

5y trước

Maksih bunda infonya.. kmren2 sya jg mnum es nutri**ri.. brusan ak baca trnyta iya tidak boleh d konsumsi sm ibu hamil..

Air dingin & es ga ada pengaruh ke janin bun. Yg bikin besar janin itu kalori, kandungan gula. Air dingin & es ga ada kandungan apa2

kalau es ditambah manis itu bisa bikin bayinya besar. tapi kalo es dan air putih.. itu nggak apa apa.. karena nggak ada manis2nya..

5y trước

Oke Bun terimakasih,saya akan coba es dan air putihnya saja

Sayaa juga minum minuman dingin bun cuman air putih gtu aja yg penting tenggorokan ada aliran dingin 😂

Sebaiknya dikurangi manisnya.. Khawatir bbj kebesaran. Dan beresiko diabetes kehamilan jg kalo terlalu banyak..

5y trước

Iyah Bun terimakasih

Saya minum es kacang hijau bun, padahal sblm hamil ga minat sama skli ke es kacang hijau. 🤤

Sama aku juga klo diluar minumnya es berasa terus.. Kadang kebawa krmh jg jd suka minum..