susah makan

Assalamualaikum bun.. saya mau tanya, gimana caranya bikin anak 8 bulan gak susah makan?

2 Các câu trả lời

ini pengalaman saya bund, anak saya udh usia 9 bln jalan: 1. jeda 2 jam antar makan dan asi, tp kalau anaknya minta asi pas 1 jam mau makan ya kasih aja drpd badmood, kalau pas jam mau makan jg kasih aja tp gak lama2 langsung copot atau alihin dng mainan supaya lupa lg ngenyot. 2. jng bentrok waktu tidur, anak saya tahan meleknya 2 jam aja, jd kalau bangun misalnya lgsg saya kasih makan, drpd kasih makan dia udh ngantuk malah ngamuk 3. usia 8 bulan biasanya anak minta naik tekstur, anak saya 8 bln udh bs makan nasi, skr kalau dikasih bubur milna dll lgsg rapet mulutnya. 4. mulai mpasi 6 bln usahakan encer dlu, jng kental2 krn kita gatau apakah anak sdh bs menerima makanan, kadang ada anak yg bs ada yg muntah2. 5. buat makanan enak, kalau ga bs buat yg enak pakai instan aja, sm2 bagus, kalau mau yg bs cepat naik tekstur pakai promina krn teksturnya menyesuaikan usia baby. 6. kalau mau pintar ngunyah, pancing baby pakai biskuit bayi atau buah potong dadu kecil, pilih buah yg banyak air dan tdk terlalu berserat banyak spt buah naga, awasi saat makan, siapkan air putih, krn kemungkinan kesedak, aplg baby belum pernah naik tekstur. 7. makan sambil duduk, jangan tiduran, kasian kalau kesedak nanti malah gamau makan alias trauma. 8. kalau sudah gamau makan jng dipaksa, baby tau kapan ia lapar dan kenyang, dicoba lg nanti, usaha terus pasti membuahkan hasil. 9. kasih makan sambil nyanyi, senyum, tepuk tangan, bahagia deh pokoknya, karena kalau ibunya galau anaknya mgkn akan rewel. 10. kalau anak GTM (gerakan tutup mulut) sudah saatnya ibu mengamati anak, apakah tumgi, sariawan, mau naik tekstur, butuh gula garam pd makanan, butuh mainan saat makan, atau butuh suasana baru, krn bayi 8 bln keatas biasanya cepat bosan.. semoga membantu.

4y trước

anak saya 9 bln baru tumgi bund tp 8bln udh bs makan nasi gpp

Caranya dgn kita ajak anak muter2 kompLek sambil d Suapin gtu Bun, krna anak bosan klo makan d rmh gtu Bun.. bikin suasana Hati nya senang,pasti dia mau makan kho.. selamat mencoba 😊