konsumsi antibiotik bersamaan dengan suplemen kehamilan dan obat penguat janin

assalamualaikum bun. saya mau share tentang kondisi kehamilan saya. skrg sudah lebih 13W, beberapa minggu yg lalu saya merasakan gejala ISK lalu saya USG ke dokter sekaligus bertanya apakah saya perlu tes urine, dokter bilang ya, saya perlu tes urine, karena ketakutan saya tentang gejala ISK, dan saya langsung diresepkan obat oleh dokter, kata dokter bila hasil tes urine bakteri positif, obatnya diminum karena ISK beresiko melahirkan prematur. dan ternyata benar, kemarin saya tes urine hasil tes bakteri (+++), keton 5(+1). saya langsung minum obat yg diresepkan dokter. saya meminum cefixime 200mg bersamaan dgn suplemen kehamilan (blackmores) dan utrogestan (obat penguat janin). apakah aman dikonsumsi bersamaan? kl ada yg punya pengalaman yg sama share ya bun

1 Trả lời

kalo dokter bilang aman ya gpp