Terlambat Mengetahui

Assalamualaikum Bun Saya mau cerita sekaligus bertanya. Dua Minggu lewat saya tidak keluar darah haid, dan selama itu juga saya melakukan aktivitas berat. Akhirnya setelah hampir tiga Minggu, saya pun periksa pakai tespeck dan hasilnya Alhamdulillah saya hamil. Pertanyaannya selama dua Minggu lebih saya beraktivitas berat apakah akan berpengaruh dengan janin dalam rahim saya? 😔 Saya merasa bersalah karena telat mengetahui bahwa saya hamil, maka dari itu saya mencoba menjaganya sekarang...

27 Các câu trả lời

khamilan prtma ku juga bun, sblm tau klo aku hamil. aku masih krja,krja ku di toko Bangunan. jdi krjaan ku itu Suka trima stok brang Dari Palembang,jkt. brang2 nya berupa canal(rangka Baja ringan),besi,kramik lantai, seng Dan bbrp jnis item lain kek semen sm cat tembok. tmen krja sm aku Ada 12 orang 3 Perempuan,9 laki2. tp aku lebih Suka krja di lapangan yg pnas2an,mnjat2 ngecek brang. bolak balik Dari toko ke gudang naik motor. Suka pulng trlmbat drpda yg lain, Buka toko jam 8pgi pulng pun kdang jam 7/8m. prjlnan normal naik motor 30mnitan,tiap Hari kcuali Hari minggu libur. total 1jam tiap Hari otw-pulng krja. Bntu angkat2 jls Krn pngen aja 😄 Dan sblm tau hamil pun, pas pulng imlek Dari rumh bos bntu2. aku kclakaan motor yg l bnting,helm,spatu,spion motor pda Lepas. aku pun kbnting. Puji Tuhan gk Ada ngeflek atau apapun bun, mrsa brslah jls. bgtu tau hamil aku lngsung usg,gmpur minum ssu hamil. mkan buah2an, mksain mkan. mulmun yg bikin bb turun,pkoknya drama. smoga bunda jg baik2 jg sehat y bun brserta cadebay. mrsa brslah itu bagus mnurutku krn kita psti Punya Dan Niatan buat mmprbaiki jg mnebus ksalahan/klalain trsebut. sehat Terus y bun. klo di atas tdi itu pngalaman khamilan ank prtmaku skrng usia nya Hari ini gnap 15bln. Dan aku lgi tnggu louncing ank kdua uk UK Puji Tuhan 38w1d Hari ini ❤

Semangat bun tetap berfikir positif☺️ Pengalamanku juga gak tau kalau hamil dan aku perokok dan pada saat itu aku baru pulang dari luar kota yg totally emang bikin capek banget setelah tau hamil aku langsung stop rokok dan menjauh dari asap rokok bahkan muntah setiap tercium bau rokok, langsung usg ke dokter karena flek kandungan lemah akibat aktifitas sebelumnya Alhamdulillah sekarang hampir tidak ada keluhan, kata dokterku positive vibes penting banget untuk ibu hamil jd jangan terlalu difikirkan bun

sma kya q bund q gatau klo lg hamil, 1minggu sebelum Tp q angkat galon ke dispenser, geser² meja kayu pokonya dekor rumah😂angkat ember isi air ke mesin cuci krna selang mesin cuci kurng panjang, 1hari sebelum telat mens q TP hasilnya + Alhamdulillah langsung periksa smpe skrng 19w baik²aja bund si baby, jangan lupa periksa ya bund dn batasin aktifitas ya hehe rasa bersalah dn kaget pasti ada bund

aku malah masih diet minum air lemon 😅 karena pengen kurus yah lebih aktif dr biasanya, nemenin anak lari2 komplek. abis 7 taun ga pernah kepikiran hamil lg. udah telat 2 minggu baru testpack ternyata hamil. skrg hamil 18w dede baik2 aja syukurnya. walopun flek2 karena plasenta di bawah. lsg diperiksa ke dokter ya bun. semoga sehat2 dan lancar sampe launching.

ada quotes dari seorang dokter "kita melakukan yg terbaik dg informasi yg kita punya", ibu melakukan yg terbaik dg kondisi ibu yg saat itu gk tau kalau hamil, itu wajar bu, jangan menyalahkan diri, yg bisa dilakukan skrg segera periksa saja, usg kalau memungkinkan, cek kondisi janin dan kandungan bagaimana, mudah2an sehat selalu ya bu 🌻

sama bund, waktu awal hamil saya tidak langsung tespek karna biasa telat haid trus saya rasa makin gemukan dan makin buncit jdi saya diet ketat dan olahraga memfokuskan bagian perut, setelah 2bln gk haid baru tespek dan hasil nya positif Alhamdulillah, merasa bersalah juga takut tpi Alhamdulillah bayi di USG sehat. skrng masih mengandung

Saya hamil malah pas kena covid bund, posisi saya blm tau kalau saya hamil. Jadi saya tetap konsumi obat2 untuk covid. Tapi alhamdulillah janin saya sehat. Lebih baik segera periksa ya, memastikan janin dalam keadaan sehat dan normal. Selama tidak ada keluhan seperti keram berlebih atau bahkan flek, insya Allah baik2 saja 😊

3y trước

Iyaa bund.... perjuangan banget pasti ya. Saya selesai isoman baru tau kalo saya hamil, udah masuk 9minggu. Saking fokusnya sembuh dr covid sampe lupa udah telat haid 😄

aku jg telat tau klo trnyata hamil.. aktifitas kyak biasanya aja, smpet liburan jga.. ngrasanya pas makan pedes, perut tumben sakit bgd.. pas telat 3 hari lngsung tespek trnyata positip 😁lngsung kontrol dan dikasi penguat jdi klo bunda ngrasa perutnya sakit melilit kyak mau haid/ada flek sgera priksakan aja..

sama bun, sebelum hamil malah aku touring keliling jabar, terus naik gunung galunggung. ga engeuh hamil krn pas touring tgl tglnya mau haid. pas engeuh telat haid taunya aku lagi hamil usia kandungan 6 mg. langsunglah ke bidan konsul dan usg, gpp selama gaada flex mah katanya gitu

Sy sblm tau hamil malah minum teh diet rutin bun, minum ramuan biar cpt haid juga malah karna pas itu abis kuret ga haid2 kirain hormon berantakan.. makanya diet. olahraga terus paling sering badminton loncat2an. Eh gatau nya hamil.. pdahal sblumnya di tespek negatif 😅