Ciri2 baby masuk panggul

Assalamualaikum Bun saya kan skg hamil 32week, mau nanya bun gimana ciri2 baby udah masuk panggul ? Terus kalo pengen tau baby nya udah masuk panggul itu di periksa bidan atau ke dokter SpOG ya Bun ? Pake biaya lagi ga apa sekalian Konsul gitu

11 Các câu trả lời

aku kmrin perut kencang terus,sm linu d miss v trs jadi pipis trs,trnya pas d cek k dokter spog udah masuk panggul padahal baru 33 week bbj 2200 d ksh obat buat 5 hari,dan skrg normal lagi,gak suka kenceng lagi,gak lini d miss v lagi,dan gak sering pipis,kontrl lagi tgl 18 bulan juni,dan kalo mau sc udah d jdwlin akhr juni,kalo normal awal july tgl 7,riwayat sc anak prtama tapi dokter nya baik bgt dukung buat normal dlu kalo gak bisa baru sc lagi

ak hpl msh juli bund skrg usia kandungan 32w tp kepala udh masuk panggul bidan sm dokter nyarani buat bedrest total krn takut lahir sblm waktunya.. melahirkan paling cpet pun minimal 36/37w jd ak bner2 d suruh bedrest buat mertahanin baby nya krn tkut pas lahir organnya ad yg blm siap total.. jd mohon doanya jg ya bund biar si utun sehat2 dan lahir selamat nanti 🙏🏻🙏🏻

1y trước

samaaa bub, pinggang Uda sering panas+pegel, ditambah sering kontraksi palsu, usia kandungan 32w

sbnernya di bidan udh bsa tau bun,sya kmrin juga sma 32 week ke bidan di raba kepala janin sudah msuk pnggul,trs lusa sya ke rs buat usg buat mastikan,trnyta benar di cek d usg kepala janin sudah msuk pnggul kta dokter spog ku,,ciri2ny itu sring mules bun,bolak balik bab trs,kalau buat jalan ngilu di mis v kya makin keteken trs sprti prut bwah mau melorot ,dan sring kenceng prut bwah sma tmbah sring bolak balik buat pipis

1y trước

iya serius bun, saya tau debaynya sdh msuk pnggul krna kmrin saya ad urut perut sm bidan kmpung dia bilng kepalanya uda di bwh, trus saya cek lg ke bidan kta bidannya uda di bwah msuk pnggul , trus saya pnsran lg saya USG sblm 7 bulan kta dokternya kplanya uda di bwah kta saya itu sdh msuk pnggul kh dok, kta dokternya iya posisi kpla adeknya sdh di bwah bund ..

terimakasih Bun yg sudah menjawab, sbnr nya bukan apa2 sih cuman pengen lebih tau aja, terakhir USG 28week kepala udah dibawah tpi blm masuk panggul, skg lagi ngerasain kalo dde nya gerak pengen pipis terus, apalagi kalo dibawa jalan kaki pengen pipis, blm ngerasain linu di Miss v sih Bun masih aman2 aja Alhamdulillah, cuman ada yg bilang katanya cek panggul diperiksanya lewat Miss V dimasukin jari gitu jadi takut Bun

USG dan ke dokter spesialis kandungan ya bun biar lebih jelasnya. Dan usia kandungan tidak menjamin apakah si bayi sudah masuk panggul atau belum, beda2 kasusnya bun, ada yg sesaat sebelum melahirkan baru masuk panggul, ada yg ketubannya pecah dulu baru masuk panggul. Macem2. Nanti di usg aja, kalo dokternya kurang yakin, biasanya dokternya nanti melakukan pemeriksaan dalam

saya baru mau cek bidan minggu depan do'ain yaa bunda smua smga ddnya posisi ny udh dibawah dan mudah mudah an udh msuk panggil jg, tapi usia kehamilan saya bru 31 week, smga bunda bunda dan ddnya sehat, dilancarkan persalinan ny, dipermudah sgala urusanny, diberikan kesehatan, dimurahkan rezeki nya Aamiin🤲, smngt bunda smua

1y trước

Aamiinnn YRA... 🤲

aku juga sama Bun 32week lebih 4 hari td aku periksa Alhamdulillah anak ku udh masuk pinggul pantes bawaan nya pengen kencing terus ternyata baby nya udh masuk pinggul dan Alhamdulillah sehat biar di bawa sedikit setres karna ulah suami

lebih akuratnya periksa ke spog bun... soalnya di USG jadi bener" keliatan. sedangkan klo bidan,mereka pakai system belly mapping. saya selalunya periksa ke obgyn.. setiap konsul di USG.

1y trước

belly mapping seperti ini,bun https://youtu.be/b9VZZNt7jMI

USG aja bund ke obgyn,kemarin aku pas USG 32w belum masuk panggul sih dedek nya target dokter kontrol bulan depan baru masuk panggul sekalian cek panggul

sama Bun aku udah 32 week..rsanya dibawah berat sering keram sakit..pengin USG lihat posisi janin....