Makanan pasca sesar

Assalamualaikum. Bun saran makanan yg cepat memulihkan luka sesar. Trimakasih.

16 Các câu trả lời

waalaikumsalam. kalo saya tinggi prohe, rendah gula & karbohidrat kompleks. prohe saya wkt itu konsumsi putih telur, ikan gabus, ikan lele, kalo karbo kompleks pake oatmeal. knp rendah gula? soalnya gula bikin luka lama kering, jd sebisa mungkin saya hindari yg manis², kecuali manis alami dr buah. alhamdulillah pas kontrol hari ke 12 pasca SC kata dokter udh kering yg luar (luka luar di lem, kalo luka dalem baru dijahit, dan itu sampe 3bulanan kata dokter baru nutup sempurna). hari ke 14 udh naik motor keluar sendiri krn hrs beli diapers & kebutuhan bayi lainnya

maret saya lahiran sc ,kata dokter saya makanan jangan ada yang dipantang ,bagusnya lagi makan putihtelur sama ikan gabus karna saya gak suka ikan2an yang basah alhasil banyakin putih telur dalam seminggu habis 2.5 kg + sayuran +buah2an ,pas kontrol Alhamdulillah kering karna saya dilem bukan dijahit dan seminggu udah bisa nyuci baju dde dan saya banyakin juga gerak tapi jangan yang berat2 🤗

Aku si kmrn makan biasa aja mba. Telor rebus setiap hari 2butir selama 2mggu trs udahan krn bosen dan udh kontrol pasca sc, luka nya udh kering (yg aku di lem, ga dijahit). Trs rajin pake korset juga sih. Skrg udh dilepas kl malem, cm pake siang aja korsetnya

makan banyak protein bun...putih telur rebus, ikan gabus, bisa pil gabus, sayur... gak ada pantangan makan kecuali alergi... trus banyak gerak malah lebih cepat sembuh... yg penting gak angkat berat dan gk terlalu capek...

kl kata dokterku, telur rebus minimal 4butir/hari, kapsul ikan gabus setiap hari, ikan gabus kalau ada, sayuran, minum yang cukup.

dulu sy waktu SC disaranin makan telor 2biji waktu makan bun, jadi 1 hari 6 biji telor. terus sy juga banyak makan ikan gabus

banyakin protein bun..dlu makan telor tiap hari sma ikan gabus..plg dr rs udh bs ngapa2in ngurus baby sndri jga

ikan gabus,atau ga pil gabus,telor rebus dan sayuran,,

yg kaya akan protein, ayam, putih telur, sayur dll

putih telor 8 biji perhari udh paling efektiffff