Suntik sebelum lahiran

Assalamualaikum bun, Mau tanya terkait kehamilan, saya pribadi ini kehamilan pertama. Mau tanya bun, untuk proses melahirkan itu biasanya ada pengecekan atau suntik gitu bun misalnya suntik tt dll. Kalau boleh tau suntik apa aja ya bun? Terimakasihhh

14 Các câu trả lời

kalau untuk masa kehamilan akan di suruh ngecek darah bun.. cek Torch, rubella, dsb.. kl untuk suntik sepertinya tidak ada bun.. suntik di perlukan jika tiba2 ada flek atau air ketuban mulai rembes kehamilan ke 7 bulan/8 bulan.. di suntik supaya paru2 nya cepat matang bun.. tapi tergantung kondisi masing2 bunda nya ya bun..

2y trước

nah aku barusan selesai suntik tt krn sblm nikah blm suntik trs sm cek hb bun. tp masi ada cek lainnya

saya ga ada bun.. saya terakhir suntik TT saat mau nikah.. itu sudah d kasih pesan sama nakes yg nyuntik, nanti hamil ga perlu suntik TT lagi karena sudah lengkap.. suntik TT saat hamil itu untuk bunda² yg belum lengkap imunisasi TT nya bun.. untuk lebih jelas bisa konsul ke nakes setempat

aq gak bun kt nya bnyak jg sblm nkah hrus suntik TT jaman q mau nkah dl gak ad bun suntik2 sm skrg udh 19w tapi dr bulan lalu dokter gak nyaranin buat suntik2 bun bahkan cek lab blm bun cm d suntik kalo malam bun sm paksu 🤭 adek sepupu q kta nya pas 7 bulan kta nya cek lab sm suntik TT

2y trước

cek drah lengkap bun hiv, hb, apa lagi ya krn aq blm jg bun tau nya krn adek sepupu.pas hamil 7 bulan d sruh cek lab lengkap sm d sruh suntik TT

kalau saya nanti akan operasi caesar bund.. tp saya minta nya bius tidur.. katanya kl bius setengah badan nanti berdampak wkt hari tua bun..bagian tulang blakang pinggangnya sakit.. lalau bius tidur kan suntiknya dari cairan infus bun.. jadi aman bunda..

seingat saya dulu pas mau nikah gk suntik tt sih.. sekarang juga gk disaranin sma dokter dan petugas puskesmas.. padahal udh cek lab juga bun... rajin juga periksanya dipuskesmas sma didokter kandungan... gk pernah ngomongin soal suntik² sih 😅

seingatku klo aku dlu ga ada si bun krna sntik tt jg pas sblum nikah 🤔 paling ceklab, priksa gigi dan rapid aja (taun 2020 wktu itu pas pndemi)

2y trước

cek darah dan urin bun.. cek hb, leukosit, trombosit, pcv, hiv, glukosa dll

sya waktu ke puskesmas mau cek lab pas dpriksa ditanya udh suntik TT blm ya sy jawab blm trus langsng disuntik TT deh itu waktu hamil 5bln

saya suntik TT pas mau buat surat keterangan sehat dr puskes bund, disana disuntik tt sekarang hamil gk ada suntik2, cuman chek lab aja

setau saya cuma suntik tt aja. kalo sebelum hamil udah pernah suntik, hamil ga suntik lagi bun

kalo aku dlu slma hamil g ada imunisasi ayo suntik2 gtu bun,dokterku jga gak menyarankan

2y trước

aku baru aja suntik tt sama cek hb bun. cuma tahapan cek katanya masi banyak