Asi

Assalamualaikum Bun Mau tanya dong, gimana ya caranya biar asi nya keluar dan banyak? Bayi ku baru umur 3 hari nangis terus setiap aku asiin dia diem tapi kalo di lepas dia nangis terus kaya orang masih laper gitu Nah aku coba sambung pake sufor Alhamdulillah dia gak nangis dan bisa tidur Kalo emang harus pake sufor, jarak minum sufor yang bagus itu berapa jam sekali bun? Terimakasih sebelumnya ?

1 Trả lời

Tunggu sampai dia lepas sendiri bun jangan dipaksa lepas. Baru 3 hari emang asi masih sedikit tp nanti lama lama jadi banyak. Asi akan tambah produksi kalo adek bayinya nyusu sampe kosong dan asi sifatnya on demand, hisapan bayi akan merangsang asi produksi lebih banyak kalo sambung sufor jadi asi juga akan dikit soalnya bayi nyusu di asi cuma sebentar padahal kuncinya dipengosongan payudara . Kalo gak ada indikasi medis lebih baik gak usah pake sufor atau konsultasi ke dsa. Rajin minum susu+kurma, sayur dan air putih minimal 3ltr