Posisi posterior

Assalamualaikum Bun mau tanya apakah ada yang pernah hamil bayinya posisi posterior lahiran normal aku di UK 39 week Baru ketauan bahwa bayinya posisi posterior 🥲 padahal 2 Minggu lalu USG di UK 36 posisi bagus tapi belum masuk panggul banget pas 39 dia berubah posisi nya jadi posterior dan udah masuk panggul 🥲 ada cemas juga nih Bun pengen banget anak pertama lahiran normal doain ya Bun di kasih waktu seminggu mudah"n bisa berubah dedenya atau bisa lahiran normal amiin ya Allah

Posisi posterior
13 Các câu trả lời

saya bun. usg pas 30week dinyatakan posterior dan plasenta menutupi sebagian jalan lahir. lumayan worry. apalagi mertua bilang besok lahir sc aja soalnya ada sodara yg ngalamin juga ga bisa lahiran normal. tp sebisa mungkin saya bawa pikir positif pasti bisa normal. setelah 38w usg lg posisi masih posterior tapi alhamdulillah plasenta udah ga nutupin jalan lahir dan kepala dede 1/5 masuk panggul. lega rasanya tinggal nunggu lahirnya aja kata dokter juga bisa lahiran normal. tapi apalah daya ditunggu sampe 40w dede masih anteng ga ngajak keluar. di 40w5d saya pergi usg tp ke rumah sakit krn di klinik biasa sya usg penuh dan udah keburu khawatir kenapa² krn lewat hpl. semua masih bagus dan tadinya disuruh nunggu seminggu lg. tp saya ga mau saya mau langsung lahiran aja gimanapun prosesnya. mertua dan suami menyarankan sc tp dokter bilang kandungan saya dipacu sedikit aja dede bisa lahir. disitu saya galau luar biasa. krna katanya dipacu sakitnya luar biasa. sedangkan untuk sc saya juga ragu. akhirnya saya bulatkan tekad untuk coba dipacu dulu kalo tetap ga ada reaksi saya pasrah kalaupum harus sc. hati itu juga saya langsung opname dan diberi obat pacu ug dimasukan vagina sampe 4 butir itu bertahap dimasukanya dari jam 12 siang sampe 12 siang hari berikutnya dan tidak ada rasa sakit yg katanya luar biasa itu tp alhamdulillah masuk bukaan 3. akhirnya saya di pacu infus jam 1 siang. saya mulai merakasan kontraksi. sampe jam 2an saya merasa kontraksi sesungguhnya. dan akhirnya jam 4 kurang 5 menit dedek lahir secara normal. dengan posisi posterior saya dapat jahitan yg lumayan banyak. positif aja bun bisa lahiran normal. kuatin tekadnya

3y trước

amiin ya Allah bunda terimakasih banyak Bun insya Allah saya bakalan berjuang Bun demi ketemu si utun dan lahiran normal Kun fayakun ya Bun insya Allah saya bisa sehabat bunda .. insya Allah keluarga support apapu jalan nya Bun 🤗

saya bund ...awalnya sempet worry dah hampir menuju hpl dedeknya masih posterior dan blum masuk panggul , akhirnya sama dokternya suruh nunggu aja seminggu lagi ..lewat hpl gpp yg penting gk lebih dari 42 w ...dan alhamdulillah selang bbrapa hari kemudian dedeknya bisa lahir normal ...semangat bund ...masih ada harapan ....smoga diperlancar

2y trước

Tips nya apa bun, saya lagi ngalamin itu

iparku dulu babynya lahir dg posisi posterior/menghadap depan....,bisa normal kok bund....tpi klw menurut cerita ya emang rada sulit&menyakitkan....tpi jgan takut ya bund....positif aj yakin pasti bisa....,karna posisi normalpun jga gk kalah sakit(namanya jga melahirkan pasti sakit)....,semoga dilancarkan persalinannya

Saya ps uk 36w debayku udah posisi bagus cm blm masuk panggul, pas kmren control di 38w posisi debay oblique and doctor ngsh waktu sampe selasa dpn mudah mudahan posisi debay back to normal and bisa lahiran normal Amiin🙏🏻 Saya jg berharap bngt ank pertm lahiran normal

3y trước

Amiin ya Allah 🙏🏻😇

waktu hamil anak ke dua anak ku udah di bawah posisi masuk panggul tapi akhirnya aku di suruh pake induksi karena debay nya di atas panggul padahal waktu sebelum sehari lahiran udah di bawah panggul

3y trước

alhamdulillah bund lahir normal dan sekarang lagi hamil anak ke 3 semoga aja pada sehat" aja semua

saya posisi kandungan 34 minggu udah oblig , lanjut 38 masih oblig .. nolak buat sc mau usaha dulu mau normal mudah mudahan bisa normal , kalo engga bisa yaudah mau gamau sc, ini anak ke 3

3y trước

amiin ya allah 🙏🙏

ikut nyimak

semangat bun,🥰

3y trước

terimakasih bunda 🤗

semangat Bun

3y trước

sama sama Bun😍