Warna cerah

Assalamualaikum bun, Mau tanya apa bener kalo bayi baru lahir perabotannya harus warna cerah2 ? Usia kandungan sy mau masuk 6 bulan. Rencananya mau nyicil perlengkapan anak biar nggak mendadak, nah saya pengennya warna ngga terlalu mencolok agar nggak gampang kotor . Tapi kata mertua harus yang warna mencolok dan cerah karna mempengaruhi penglihatan . Apa bener bun? Mohon dijawab #seriusnanya #ingintahu

14 Các câu trả lời

Wrn yg netral aja mam, kl aku pas beli peralatan bayi krn mmg uda tau babygirl ya aku lebih bnyk ambil wrn pink, cm sometimes random jg ada biru juga jd ga pink semua sih walaupun bnyk ke wrn pink. Cuma bukan krn biar cerah atau apa ya biar nanti bs di pake lg kl adik nya cowok . Begitu sih ☺️ ( eh gataunya cewek adiknya ) 😆

yg bagus itu warna ijo muda setau saya utk perkembangan penglihatan bayi. lagian jg bayi baru bisa melihat warna warni itu usia 3 bulan. dr baru lahir sampe usia 2 bulanan, penglihatannya hanya hitam, putih dan abu². silahkan cari sendiri bener apa engga nya di google.

Anak pertama saya cowo , tp saya belinya warna netral dan kalem bund , biar bisa dipake cowo cewe juga takutnya namanya prediksi ya kan , bisa aja meleset , Kalo untuk stimulasi bayi si bisa dri apa aja , skrg banyak mainan untuk stimulasi bayi sih

kalo soal wr sih kurang paham, cuma kalo saya lebih memilih wr cerah biar dede keliatan bersih aja, keliatan segar gitu kalo dipakein baju wr cerah, tapi ya kembali lagi tergantung ke bahan dan kualitas, pilih bahan yang nyaman buat bayi

Saya netral biar bisa dipakai cwo dan cwe, anak saya cwo jadinya kalau nanti adiknya cwe bisa dipakai deh, nb cepat besar jadinya dipakai sebentar dan masih agak bagus buat adiknya nanti.

3y trước

Sama-sama bun

Wa'alaikumsalam bun. Kenapa warna cerah? Krn warna cerah dapat merangsang perkembangan bayi bun kalo baca di google sih. Lagi pula kalo ada nyamuk atau serangga kan jadi lebih terlihat.

Mungkin melatih penglihatan ya bun kalo warna nya warna warni, ga harus mencolok bgt yg penting ada warnanya, dan jg tergantung emg warna nya mau warna yg gelap bgt gt bun?

apa aja boleh bun, sesuka bunda mau warna apa, saya mah belinya netral dan kalo yg motif.beli velvet junior motifnya netral hewan hewan

aku sih bebas bun... yang penting bahannya bagus dan harganya ga terlalu mahal..

hmm kalo sy mah bebas beli warna apa aja sesuai selera😂