Anak pertama

Assalamualaikum bun, mau nanya nii bun perlengkapan apa aja yg di bawa saat mau persalinan ? Untuk baby dan bundanya ? 😊

4 Các câu trả lời

perlengkapan bayi standar (baju, sarung tangan, kaki, popok, bedong, selimut) buat maknya bawa: 1. jarik: bw 3 aja, krn waktu mlahirkan itu kita cm ditutup jarik, tpi trgntung bunda lahirin dmn, klo di rs mgkin ada yg sudah menyiapkan, tpi klo di klinik dg bidan lahirannya, pngalamanku butuh bgt itu, dan bawa lebih jg gpp, krna penting. 2. pembalut: aku dulu pake pembalut night (yg pnjg itu bund), bawa byk aja. 3. celana dalam: yg banyak, krn slm nunggu lahiran itu sering gnti aq, krn da copat copot cek pembukaan, jadi sering kotor kn kna darah. 4. bh menyusui 5. baju yg mudah dibuka (kancing depan) : bawa 5 kykny, lbh jg gpp, soalny sering gnti

3y trước

terimakasih bantuanya 😊

Untuk bayi: baju (2 buah), topi, sarung tangan+kaki, pernel, jarik, gendongan, selimut, popok kain / pempers. Untuk ibunya: jarik (4-5 buah), pempers dewasa, kerudung ganti, baju ganti (1 buah), kantong keresek (2 buah, 1 untuk yang kotor2 dan 1 jaga2 kalau muntah pasca persalinan).

3y trước

terimakasih bantuannya bunda 😊

pastikan dulu dapat informasi dari RS atau bidan, keperluan apa aja yg perlu di bawa. dan apakah baby disana nanti ada baju baby atau dari kita. karena beberapa RS hanya menyarankan bawa baju bayi untuk pulang saja. semoga membantu🥰

3y trước

terimakasih bantuannya 😊

bisa tonton video yg ini bun https://youtu.be/8f9bAIgVILw kemaren saat lahiran yang aku bawa ke rumah sakit alhamdulillah kepakai semua bun.. semoga bermanfaat ya dan semoga lancar persalinan nya 😄

3y trước

terimakasih bantuannya bun 😊