Susah minum& BB stuck

Assalamualaikum bun .. Maaf saya mau tanya bun. Dede ini usianya 4.5bulan, selama ini mimumnya asi+ sufor. Karna keadaan asi saya kurang cukup buat dede akhirnya saya tambah dg sufor. Permasalahannya udah 2minggu ini dede bener* nolak sufor, udah coba ganti sufor+ dot tetep saja masih nolak. Dan dede aku timbang 1bulan ini berat stuck masih tetep gk naik. Disisi lain seneng, dede berarti lebih nyaman nen saya langsung, tpi disisi lain sedih galau karna saya sadar keadaan asi saya kurang mencukupi. Dg usia segitu kenyangnya cuman dari susu. Menurut bunda* gimana yaa bun biar dede mau minum sufor lagi. Makasih bunda*?

2 Các câu trả lời

Gk bun.. ASI itu sifatnya on demand.. Akan keluar dengan adanya rangsangan hisapan dari anak.. Semakin sering dede nenen semakin banyak ASI.. Percaya diri bun... Aku juga awal2 ngerasain hal yg sama.. Tapi sekarang si dede udah full ASI.. Percaya diri bun, banyak makan daun katuk, kacang2an, tambah booster ASI kalau perlu.. Semangat mengASIhi ya bun... #pejuangASI

5y trước

Yeayyyyy bagus dong bun... Semngat mengASIhi ya bund...

Nanti BB ade akan naik pelan2.. 200-300gr/bulan itu gk masalah..