jam tidur bayi

Assalamualaikum.. Bun...jam tidur buat bayi baru lahir berapa lama bagusnya ya? Soalnya bayiku kalo jam 2 pagi bangun suka susah dibikin tidur lg sampe pagi bun... Kadang tidur laginya siang jm 11an ..kalo udh jm 11an bru nyenyak tdurnya sampe sore jg... Smoga aja ada bunda2 yg punya tips biar bayi bisa punya jam tidur yg optimal.. Trimakasih sblmnya ya bun

1 Trả lời

Waalaikumsalam.. setauku kalo bayi baru lahir masih beradaptasi siang malam nya bun. Ndapapa tidur nya lama, yg penting di bangunin nenin aja setiap 2jam. Nanti seiring tumbuh kembang nya, baru bunda mulai pelan pelan rubah jam tidur nya. Kalo pagi kan pasti bangun mandi, siang ditidurin, sore bangunin ajak main, baru malam tidur lagi.. Tapi tergantung anak nya lagi ya bun, dibiasakan dulu. Kalo anakku alhamdulillah nda rewel si biar dari siang sampe sore tidur, malam tetep tidur..