Sabar menghadapi mertua

Assalamualaikum bun.. gatau lg harus crta kmn saya memang menyesal lahiran ditempat mertua tapi memang mungkin sudah jalan Allah sperti ini . Sebenernya mertua saya baik , cuman disayangkn ilmu zaman dulunya masih melekat dijiwanya . Sebelum lahir mertua udh ngmg aja nnti kalo bayi lahir mau disuapin pisang biar gak nangis trus (padahal bayi masih didalam perut) yaudah saya gak tanggepin itu karna bayi jg blm lahir , baru lahiran baby mau dikasih air kelapa muda ktnya biar kotoran2 keluar (dan untung nya gak jdi karna kelupaan beli) saya jg masih diem aja. Sekarang baru puput puser mau dikasih kopi pusernya katanya biar cpt kering saya bilang aja udh saya kasih betadine (padahal blm dikasih apapa). Ya Allah saya pusing ngadepinnya lg , pengn pulang kerumah org tua belum 40 hari. 😭 Saya khawatir ninggalin atau nitipin anak sya ke mertua takutnya lagi saya gada hal2 yg tidak diinginkan terjadi. Jadi saya manggil ibu saya kesni untuk temenin saya karna kebetulan suami saya dikota . Sebenrnya bolehkan bun sebelum 40hari pergi? Saya udh lelah banget😭😭 sya juga gak enak sama org tua saya kalo nyuruh beliau dsni terlalu lma.. saya harus gmn bun??? #jangandibully #butuhsolusi

1 Trả lời

Seandainya memang diharuskan, insyaallah boleh-boleh aja kok bun. Asalkan kita pantau kondisi bayi, jaga supaya badannya tetap hangat & nyaman