obesitas

Assalamualaikum bun . Bun apa iya kalo bayi yg gemuk karna asi .bisa terkena obesitas ? Soalny bayi ku awal lahir 3kg baru 1bulan udh naik bb ny jd 5kg. Kata org hati" bayiku bisa obesitas .aku jd khawatir ?padahal yg aku kasih cuma asi tokk

2 Các câu trả lời

tidak ada obesitas tapi ada overweight. pemicunya krn over feed bun, nangis dikit disusuin nangis dikit disusuin makanya jadi overweight. btw bayi sebulan 5 kg tu di buku KIA masih hijau jadi TIDAK OVERWEIGHT YA. cm memang kenaikannya terlalu pesat jd bunda perlu review jumlah susuin perharinya. sblm sodorin PD coba ajak main nyanyi2 ngobrol timang2. klo masih nangis br susuin

4y trước

Oh gitu ya bun .jadi masih aman ya . Iy sih kadang saya gitu bun ank nangis dikit disusuin sy nggak tau lagi cara ngediemin ny anak pertama soalny belum ada pengalaman .selama ini sy salah .makasih atas info ny bun

Sependek pengetahuanku, tidak ada kata obesitas untuk anak ASI. Ponakan saya 1 bulan malah udah 5.4 kg