ASI SEDIKIT

Assalamualaikum... Bun alhamdulillah 5 hari yang lalu saya melahirkan, namun air susu saya baru keluar di hari ke 3 dan keluarnya pun sedikit sampai hari ke 5 sekarang masih sedikit, padahal sudah ikhtiar makan sayur,kacang2an dan vitamin, apakah nanti asi saya bisa banyak ya bun? Adakah bunda disini punya pengalaman asi sedikit bun dan sudah teratasi mohon sharing nya ya bun! #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstbaby #firstmom

2 Các câu trả lời

waalaikumsalam tau asiny sdkit drimana bun? bunda tau ga kapasitas perut bayi baru lahir itu cuman 30-50 ml. jdi asi bunda oun masih sdkit, ga mgkn lgsg tumpah2. lebih baik bunda susui aja terus bayiny minimal 2 jam sekali, kurang dari 2 jam lebih baik. krna asi itu prinsipny supply by demand bun, smkin sering dihisap bayi maka akan smkin banyak produksinya. semangat yaaa

Asiku juga keluar hari k3 bun,, selama asi ngak kelur bayiku juga ngak d kasih apa2 sering di susuin nanti lama2 banyak Bun.. Alhamdulillah anku skarang udh 7bulan bisa full asi..