Usia kandungan 5 weeks 4 day

Assalamualaikum Bun, aku mohon sarannya, Bun kira kira mending USG di usia kehamilan 6 weeks atau 8 weeks aja ya Bun🙏 ##SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #newmom

21 Các câu trả lời

Saya USG pas 8weeks menurut hpht, waktu itu gak ada keluhan, kata dokter baru 7weeks dan saya belum ada keliatan janin atau djj. Balik lagi sebulan kemudian dan sudah terlihat janin, usia 11weeks. Kalau ga ada keluhan pas 8weeks juga gapapa bun, kehamilan pertama saya juga USG pas 8weeks, tapi waktu itu 7weeks udah keliatan janin, yang sekarang pas 8weeks belum keliatan. Jadi tiap orang beda2 bun, gak bisa dipatok sama rata ya, khawatir kamu nanti malah kepikiran.

Kalau aku pertama USG di W5D2 (pas telat 10 hari), USG nya untuk memastikan kehamilan, posisi kantung kehamilan berada di dalam rahim sekalian ukur kantung utk menentukan patokan HPL. Ini USG Transvaginal. Setelah itu USG lg di W11, sudah ada DJJ, janin dan sekalian cek NT utk lihat adanya indikasi down syndrome atau tidak. Ini via USG transvaginal. Selepas W11, aku rutin USG tiap 4 minggu sampai saat ini 😊

saya usg dlu di 5-6minggu masih keliatan kantungnya sj waktu hamil pertama (keguguran). setelah hamil ke2 saya ga ujuk2 langsung usg, diminggi ke 8 baru saya usg, dan usg lagi untuk memantau perkembangannya dibulan berikutnya. yang penting konsumsi asamfolat biar ga keguguran sprti kehamilan saya yg pertama dan usahakan banyak istirahat🙏🏼

aku pas garis tebal langsung usg, baru 5week. blm keliatan janin dan detak jantung. balik lagi 8week baru ada. bagusnya kalo usg semakin awal jadi buat patokan perkiraan lahir di trimester 3. buat liat juga janinnya ada didalam atau diluar rahim, kalo kandungan lemah bisa dikasih penguat. banyak manfaat sih bun. kembali ke bunda sih mau gimana

kalo 6 weeks better yg transvaginal biar ga overthinking karna baru cuma keliatan kantungnya. saya dulu pas 6week transvaginal udah keliatan kantung + bakal janin + denyut jantungnya walaupun keciil banget. 8week udah bisa USG biasa lewat perut, udah keliatan jelas kantung + janin + djj.

Saran saya selama blm ada keluhan tanda bahaya seperti flek, usg di uk 8w saja bun. Disitu biar sudah terlihat adanya fp (bakal janin) dan djj (denyut jantung janin). Sekalian memastikan posisi di rahim

saya dulu usg seminggu setelah positif, dan ternyata udah 6 minggu usia kandungan saya. saran saya langsung usg saja setelah tau positif bun. biar dilihat apakah beneran positif, atau palsu

kalo aku kemarin 11w soalnya pgn denger djj kalo dibawah 10 kebanyakan kan masih kantungnya aja jdi harus bolakbalik hehe hemat budghet selagi gada keluhan apa2 tp ya😁

kalo dlu aku pasca keguguran 3x dokter spogku suruh usg di usia 8/9 week mengurangin guncangan pada awal kehamilan... jdi mending batasi aktifitas dlu bnayakin istrhat

Saya usg pas 8W bund dan alhamdulillah sudah terlihat janin, kalo kata dokter saya sih di usia kurang dari 8W masih belum terlihat janin, hanya kantong saja