biar mau makan buah

assalamualaikum bun aku minta saran gmna caranya supaya anak suka buah dan mau makan buah anakku skrg lg rawat jalan. trus dokter kasih jadwal pola makan dll. cerita dr awal mpasi pernah aku kasih pure buah tp ga pernah mau smpe usia skrg 15bulan klo makan buah kadang iseng klo misal ayahnya beli sop buah kn ada melon gtu baru dia kunyah dkit paling 1/2 biji, trus klo beli jus buah nyobain dkit mau pke sedotan. tapii pas sy buat olah sndri ayahnya udh beli macem" buah"an ga ada satupun yg mau dr bkin buah potong ky disop buah trus dijus , dipure buah ga ada yg masuk snpe dipaksa jd hoek . dr situ sy jd stress nangis jujur klo anak nolak buatan sndri itu sedih bgt. sy ga pernah emg kasih cemilan buah"an yg sering paling yg ada drumah atau beli diluar bun ky kue"an, cemilan promina yg crunchy atau yg lain . tp dokter udh tegasin hrs 20x coba . saran donk bun apa wajib bgt klo makan buah trus caranya gmna pdhl klo beli jus diluar kn pke gula susu kental dll yg kurang bagus buat bayi. sy bingung bgt bun krn anak sy emg ga pernah suka manis" klo masak makannya pun itu" trus menunya. jgn bully ya bun sy minta sarannya bgmna bagus nya scr anak sy hrs tes ini itu krn diagnosa yg klo smpe ga berubah kami dirujuk ke rscm/harkit buat biopsi hati tp klo scr gizi, bb, tb, semuanya bagus dan ga ada kelainan yg lain . skrg sy lg memperbaiki makan makanannya supaya bs coba yg lain.

biar mau makan buah
29 Các câu trả lời

klo anak sy pling suka sama buah naga bun. coba deh bagus bnggt buah naga tuh. anak ku gasuka alpukat krna pait kli ya. sukanya paya, semangka, pisang ambon pling doyan