Tanya soal usg bun.?

Assalamualaikum bun aku hmil ank prtma stlah penantian 1th menikah. usia kandunganku 11w, seminggu yg lalu baru pertama kali USG pemeriksaan gk smpe 5mnt bun, tnpa pnjelasan apapun mau tnya jg lngsung disruh perawat ny kluar Dr ruangan buat tebus vit. Krn jdwal USG cuma 1 minggu skali diklinik itu, saya Dan suami pulang dgn prasaan bingung krn gk tau hasil USG ny gimana Dan perkembangan janin nya gimana. Please bantu solusi yg ngerti. Mkasih bun.

Tanya soal usg bun.?
41 Các câu trả lời

Mungkin coba bunda buat list pertanyaan utk jadwal kontrol setelah ini. Klo misal nanti pas kontrol berikutny bunda sudah ajukan pertanyaan sesuai list tapi dokternya tidak bisa memuaskan pertanyaan bunda, nah itulah waktu yg tepat beralih ke dokter yg lain hehe.. karna aku pun sama, bedanya dokterku sebetulnya jelasin, tapi begitu pulang aku nyesel kenapa gk tanya ini, kenapa gk tanya itu ya.. jadi aku mau buat list pertanyaan buat jadwal aku usg setelah ini. Klo dokternya tidak bisa menjelaskan dgn baik/aku masih kurang puas, sepertinya aku akan beralih ke dokter yg lain hehe

Pindah dokter . Cari spog yg lebih care . Coba tanya2 tetangga suadara atu temen yg pengalaman pnya spog yg ramah n enak datengin .krn saya sendiri dlu ganti dokter sampai 3x .yg terkahir direkom temen katanya enak .akhrinya saya coba kesana dan ternyta cocok karena dokternya super ramah .dan mudah dihubungi by wa .saya pakek dokternya sampai saya melahirkan.

Awalnya saya juga gt bun, di tempat pertama usg cuma di bilang baru kliatan kantung usia kandungan 5w uda gt aja, karna q nya gk nyaman q pindah k klinik lain & skrg dokternya super aktif ngasih tau gmn"nya perkembangannya pas usg. Jd mendingan bunda pindah aja cri yg lebih nyaman buat bunda usgnya & dokternya.

Saya juga pertama usg gtu, dokternya ga jelasin apa2 pas usg juga ga sampe 2 menit udh dngr djj ny lgsg udahan ajaaa. Pkoknya dlm ruangan ga smpe 5 menit deh, namanya pertama usg kan jdi bingung mau tanyain apa gtu. Akhirnya pindah tempat usg yg dokternye jelasin detail .

hasil usg kurg jelas n lengkap bun. coba pindah tmpat usg nya, cari yg alatnya lbh bagus n dokternya komunikatif. biasanya sambil usg dijelasin n ditunjuk3. 11 week biasnya janin keliatan jelas n ketuban jg jelas. DJJ biasanya jg di printkan.

cari dokter lain.... paling enk dr.spog tmpt sy walo pun di daerah bkn kota besar tp tiap usg PUAS kita gak nanya pun udh dijelasin sendiri, jelasin pas lg di usg jd detail banget, sampe organ² janin diperiksa satu²

tulisannya kurang jelas... gak bs d baca... itu tulisan kecil2 d samping menerangkan panjang janin, lingkar kpl janin dll.... positif thinking ja... dedek nya baik2 saja,, jd dokter gak berkomentar

pindah bidan atau kelinik tanya tetangga tempat pemeriksaan yang bagus . atau emang kitanya harus bawel SM bidanya . tapi kalau bidany suru keluar tanpa penjelasan saya saranin pindah aja

ganti dokter aja bun,, sayang bgt udah bayar mahal tp pelayanan nya kyk gt, mgkn bs cari2 rekomendasi dr tmn2 bunda/suami yg sudah pasti pelayanan nya bagus dan dokternya tdk terburu2

seharusnya sesibuk apapun tetep dijelasin sih Bun apalagi anak pertama dokternya harus nya lebih detail dan cerewet jelasin nya lebih baik Pindah dokter aja bun