Bunda bunda bagi tips dong

Assalamualaikum Bun, aku habis lahiran normal udah 27 hari, di obras luar dalam bunda, sekarang bekas jahitan masih basah, bagi tips biar cepat sembuh/ kering dong bun 🙏

11 Các câu trả lời

makan dobel protein Bun. misal ayam sama telor, telor sama ikan gitu. aku dulu di kasih tau dokternya bgtu, aku jg dulu perineum di gunting jahit luar dlm total 20an tp seminggu abis lahiran di cek jahitan luar bagus udah kering, kalo bagian dlm kan emang lebih lama dikit ya. kalo cebok jangan takut2 ya Bun cebok aja yg bersih pelan2. jangan cape2 dulu, mau duduk mau apa pelan2 dulu ya.

aku lahiran kmaren total jahitan 19 bund gak tau itu luar doang atau luar dalam, dalam seminggu alhamdulillah kering bund aku makan ikan gabus goreng. ikan lele goreng, sama ikan patin goreng no cabai, sayur nya sayur tumis aja no cabai juga, sama aku konsumsi buah apel

banyak makan protein, simplenya putih telur, terus kalo abis buang air lap sampai kering, dan usahakan keadaan Miss v itu jgn ketutup bgt kalo aku ya pake CD yg nyaman dan tipis biar ke angin2 hehe pakein Betadine juga.

semangat ya bun, aku yg 3 jahitan aja cengeng bgt😂 aku disuruh pake betadine sama bidannya dikassa gitu jd 2 minggu udah bagus kering. ceboknya pake betadine khusus juga bun. makan pil ikan gabus sama telur 3 sehari

Makan makanan tinggi protein bun Telur rebus, ikan gabus.. setiap hari bun aku dlu sehari makan 3 butir dan plus ayam Setiap habis pipis atau poop, dibersihin tap tap gtu biar kering ga lembab.. semoga membantu bun

cuci bersih setiap sudah bab atau bak, terus lap kering pake tisu kering. kemarin aku pake batadine teruss pakein kain kasa ga bisa kering. soalnya basah teruss jadi lama sembuh nya

makan2an yg byak protein Bun ,,ak kmrin seminggu jahitan dah kering jngn trllu makan2 yg berminyak 2minggu udah jdi daging Bun,,,usahakan klw HBS cebok tetep kering Bun d lap ,,

jaga area bawah tetap bersih dan kering buun. minum kapsul ikan gabus bisa dibeli di apotik utk mempercepat mengeringkan luka.

makan telor sama protein lainnya Bun. kalo aku tiap abis bab/bak dibilas pake air yg dikasih dettol

di pakein Betadine di tetesin ke kassa steril terus tempel sepanjang jahitan

3t trước

okey Bun, makasih info ny bun