Telur mentah

Assalamualaikum.. Bun ada ga disini yg disuruh makan telur kuning mentah katanya biar cepet lahiran.. Itu gimana bunn, kan bumil gaboleh makan yg mentah2 yaa..#seriusnanya #babyfirst

32 Các câu trả lời

lah pas bgt bbrp hari yg lalu ttga juga nyaranin kek bgtu...trnyta dia jualan telur ayam kampung... kata dia anakku semua minum jamu kuning telur ayam lahirnya lancar.. aku jawab GK berani Bu soalnya telur mentah itu banyak bakterinya... GK mau ikut" kyk gtu lagian mentah kn amis bgt mana kuat... akhirnya dia pergi balik... mitos orang hamil perut makin gede makin GK masuk akal potong rambut GK boleh sama ttga iya in aja orang tua ini pdhl ortu sendiri juga GK tau mitos" kyk gtu darah Padang tp menetap d Jawa jadi ya mghormati aja...

sama .. aku jg disuruh kek gitu sama bumer dan kawan2nya 😅 tp aku ma diemin aja haha sedari awal hamil aja sampe yg bener2 nahan buat ga makan sashimi karna mentah .. takut baby nya kenapa2 .. ini malah disuruh makan telor mentah 😂 banyak dzikir doa aja biar lahirannya gampang .. minum air putih sg banyak juga .. alhamdulillah kemarin jg cepet kok lahirannya tanpa makan telor mentah 😅 .. kerasa kontraksi jam 12 siang, jam set3 pb 2 jam set5 udah lahiran ..

aku dlu masih hamil muda mlah udh di ingetin ntar mnjelang lahiran harus mkan telur mentah ayam kmpung itu biar lahiran gmpang pnya tenaga. itu yg nyaranin bukn ortu tp orang lain,harus ini harus itu. tp gk tak turutin krn akunya sndri takut ntar mlah knp2 krn itu telur mentah. yg bisa aja ada bakteri yg bisa di serap sm si ddek.

jangan mau bund.. udah biarin mau dipaksa segimanapun.. kalo saran yg sesat jgn mau pokonya.. sepupuku manut2 aja disuruh ini itu..kontraksi sampe 3hr baru lahiran hampir mau di sc.. aku bilang gaboleh, malah aku dikroyok dong sama ibu2😭sampe debat sama kang jamu jg😄

@aura : iya di jejelin gitu bun langsung di tempelin ke mulut 😅 @caca : aku di rumah sendiri bun si mertua tuh niatnya mau nemenin aku sampe lahiran, eeeeehhhh ternyata malah ngatur suruh ini itu. yakali kan mau aku usir dari rumah hehe

saya...melakukan..makan kuning telor....alhamdulillah...ga apa2....tmbh tenaga....plus mempercepat perslinan...monggo yg percaya dicoba...yg ga juga ...tdk apa2...karena saya 3 kali melahirkan...pasti minum minyak ma kuning telor....

1y trước

Dulu minumnya pas berapa week bun?

kemaren itu saya makan ayam panggang bund,ternyata ayamnya ga keseluruhan matang,ada bagian tertentu msh setengah matang,tapi entah kenapa rasanya pengen makan aja bund tuh dagingnya yg setengah Mateng,itu gpp ya bund,saya hamil 5 week

3y trước

ayam setengah matang gaboleh di konsumsi , org yg gk hamil aja gaboleh apalagi hamil. aku pernah nntn pembahasan nya, ada bakteri yg sulit mati dlm daging ayam krn itu harus matang maksimal , beda sm ikan atau daging sapi yg masih boleh dikonsumsi setengah matang olh org yg gk hamil

iya Bun, ga boleh,kalau udah waktunya debay juga pasti keluar, yuk semangat buat ajak ngobrol debaynya, perbanyak berpikiran positif, dan ikutin saran yang ahlinya bukan katanya hihi semangat bunda semoga dipermudah ya

sebenar nya maksud mereka bukan biar cepet Bun... tapi biar ada tenaga nya... saya juga gitu disuruh nguntal kuning telur ayam kampung pakai madu.... saya bilang aja mana boleh bumil makan yg mentah".....

4y trước

iya Bun..... bunda tau artinya😄😄 keceplosan tadi bilang gitu.....

bun ini yg lagi saya alamin sekarang, mertua maksa banget suruh makan kuning telur kampung mentah. udah di tolak udah bilang jg ga boleh makan yg mentah2 malah semakin di paksa dan di cekokin 😭

3y trước

aamiin yaallah mksh bunda