Kepala terbentur lantai

Assalamualaikum bu ibu Apakah ibu disini ada yg anaknya sering jatuh terlentang dilantai maupun kepalanya terbentur lantai??? Apa yg terjadi pada ananda???

6 Các câu trả lời

Wa'alaikumsalam bun . Usia anaknya berapa ? apakah sedang berada di fase merangkak ? rambatan? jalan atau lari? wajar sih bun kalo anak jatoh dan terbentur kepalanya. Yg penting sejak terbentur observasi selama 24 jam apakah ada demam, muntah atau membahayakan. Kalo ga terjadi apa-apa insyaallah gpp bun. Kalo muntah, demam atau membahayakan langsung dibawa ke dokter. Usahakan lantai selalu kering ya bun agar anak tidak mudah tergelincir kalo perlu gunakan pelindung kepala.

terimakasih atas antusian jawaban bunda² semua, Usia anak saya sekarang 1tahun 3bulan 14 hari bun, Alhamdulillah setelah jatuh atau terbentur tidak ada tanda² denam, rewel maupun hal membahayakan sih bun, cuma nangis sebentar udah, tapi namanya orang tua juga khawatir hehe, udah dalam pengawasan orang tua ya bun si anaknya super aktif jadi ya gitu jadinya, tapi ga seting banget koo bun, posisi ga pakai pengaman kepala soalnya saya gatau bun🙏

awal2 bs jalan anak saya gtu jg. sering jatuh lah, kejedot lah. Alhamdulillah sih gapapa. tp kalo abis kejedot musti dipantau ya bun selama 2x24 jam kalo ga salah. kalo dia baik2 saja, ga rewel, ga muntah, ga ada lebam gtu InsyaAllah gapapa. tp mungkin lain kali musti lebih d perhatikan lg anaknya, ato d kasih pelindung kepala gtu yg kayak ransel..

anaku sering kebentur apalagi smenjak latian merangkak dulu.. .jd ak sedia pelindung kepala hihi .. dulu dy masih mau pake pelindung kepla ..skrg dah gamau.. anaknya dah lari2an kesana kemari...tetep kudu waspada lantai licin sih karna dy sering bgt main air

waalaikumsalam usia berapa bulan bu? kok sering terbentur gitu? kalo tau sering jatuh ke belakang, apa gak ada bantal atau alas yg empuk buat jaga-jaga di belakang badannya?

3y trước

ya emg ada wktu observasi nya. smaa ktahui tanda bahaya

anaknya sih udah jalan bun sekarang malah kadang suka jalan sambil lari gitu hehe