mitos atau fakta

Assalamualaikum Benar ga sih kalo lagi hamil terus makan sambel bisa bikin sakit pinggang? Soalnya saya penggemar pedes kalo makan ga ada sambelnya kaya ada yg kurang. Tapi kita orang tua lagi hamil jgn makan sambel nanti sakit pinggang,apa iya Bun mitos apa fakta ya?

21 Các câu trả lời

Makanan termasuk sambel itu dicernanya sama usus bukan sama tulang belakang. Kebanyakan makan sambel ya ngefeknya ke organ pencernaan lambung, usus, paling mules sakit perut, diare. Kalo urusan sakit pinggang mah kayaknya semua ibu hamil ngerasain deh apalagi kalo aktivitasnya banyak.

Mitos bunda... 😄 Apapun yg kita makan, akan d saring.. Dan rasanya g akan nyampek, cuma sari ato vtminnya yg nyampek k dedek.. Sakit pinggang ya memang bumil pasti akan pegal2 semua badannya..

5y trước

D kurangin aja bund sambalnya, karna sesuatu yg berlebihan itu juga tidak baik..

Ak selama hamil malah doyannya yg pedes ma asin bun...kurangi aja pedesnya dikit bwt rasa dimulut biar ga kaget klo langsung stop pedes

Mitos sih, makan pedes bukan ke pinggang tapi ke perut iya, yg gak tahan bisa panas ato mules nah kalo sampe diare kan bahaya

Sakit pinggang makan sambel baru denger loh bun. Setau aku makan emping kebanyakan bisa sakit pinggang. Ahh mitos tuh😂

klo pedes ke perut sama asam lambung bund..klo pinggang karna kurang air putih..itu setau q..hehe

mitos... boleh makan pdes paling pencernaan bunda yg kena... disesuaikan kondisi bunda aja...

5y trước

Iya bun...Alhamdulillah selama ini masih baik2 aja klo abis mkn sambel.

Mitos bun, makan sambal sewajarnya aja sbnrnya gaboleh berlebihan takut bundany diare

Sakit perut iya gk kuat lambungnya. Kalo sakit pinggang gk ada hub nya 🤣🤣

Mitos. Sakit pinggang itu krna kurang minum air putih bkn krna mkan sambel