Bayi 2 bulan rewel

Assalamualaikum, bayiku usia 2bln 20hr udah 2 hari ini rewel banget, kalo digendong bobo tapj ditaruh kasur nangis sampe jerit2, udah kupastikan anakku ga kolik bund, trs dipijitin ke dukun bayi sama mamaku katanya bahunya cape, kira2 perlu ke dokter anak lg ga ya bund? #pleasehelp #firstmom

3 Các câu trả lời

bunda bisa mastiin ga kolik dari mana?? anakku juga pernah begitu, itu kholik dia ga nyaman perutnya, pijat ILU harusnya sama sendawakan. di gendong nya posisi dia hadap kita di bahu. sampai dia bunyi sendawa ky kita. anak bayi gaboleh sembarangan pijit yaa aduh bahaya. ga ada bayi bahu capek tau dari mana mamamu bun? itu mah nangis sakit kali bekas di pijit.

2y trước

Fyi setiap abis nyusu juga selalu saya sendawakan, nangisnya juga bukan setelah dipijit kok, sebelumnya pas saya sentuh bahunya juga udah nangis jerit2, sekarang bayi saya sudah bisa tidur agak nyenyak, tapi saya masih worry, jadi mungkin kalau ada kasus serupa dg buibu disini apakah perlu di bawa ke dsa atau engga, gt bund

bayi saya jg dulu gitu bun maunya digendong trs, kebetulan punya temen bidan yg buka treatment baby spa, pas dicek ternyata otot tangannya ada yg geser gitu mungkin krna sering miring2 badannya, pas dipijit emang nangis, tp setelah itu bobonya jd nyenyak siang dan malam sampe skrg tanpa drama berlebih hehe

2y trước

Okay bund, thankyou

anakku pernah kayak gitu, dan ternyata emang lg "manja" Bun pengen nya digendong terus untuk pijat, anak saya jg pernah dipijat kok, ternyata sama kayak anak bunda bahu dia sakit katanya itu disebabkan cara menggendong yg kurang baik dan cenderung kasar.. maklum anak saya banyak yg suka gendongin

2y trước

Sama banget bund, anakku emang banyak banget yg gendong2, mau bilang ga boleh ya juga gmn ya ky ga enak sendiri :(