baby

Assalamualaikum Bagi tips ya bund biar cepet bukaan lengkap. Dari tadi siang bukaan 2 terus sampe sekarang.

9 Các câu trả lời

Hiks aku jd teringat waktu diriku bersalin. Diriku persalinan lambat. Udah pecah ketuban tapi pembukaan nya lamaaaaa sekali. Gataunya bayinya telentang... (posterior) Kalo memang kondisi bayi nya normal, coba pijat refleksi di kaki bun. Ada titik syaraf yg bs membuka serviks jd cepet pembukaannya

Jalan², nae turun tangga, jongkok berdiri, nungging, n yg paling penting bunda rileks jgn banyak pikiran insha Allah cepet bund Moga segera launching ya dd baby nya lancar selamat n sehat ibu n baby nya amiin

Stimulasi rangsangan puting aja bun. Minta tlg paksu rangsang puting bunda cepet deh nanti hehee

Pakai gym ball aja bun bagus tuh enak jg kalo lg kontraksi pake itu

Banyak d buat gerak2 bund kayak jalan mondar mandir gt

5y trước

Klo kt kk sya barusan d coba utk ngepel sambil jongkok bund

Jongkok berdiri Bun, atau dibawa jalan jalan

Tidur miring kiri bun

Bunda sdh di kliniknya blm?klo di klinik ada birth ball maenin aja klo gak bawa jalan meskipun pelan. Klo rebahan aja yah gak maju2 hehe

Coba pakai birthing ball