Sufor

Assalamualaikum apakah boleh kalo sufor yg sudah diseduh dimasukan ke dalam kulkas lalu dipanaskan terus itu dikasih ke baby? Saya cuma tanya jangan di buli

27 Các câu trả lời

Gaboleh bun, sufor dibuat di pabriknya tidak steril, sehingga proses penyeduhan utk anak harus dlm kondisi steril. Selain itu air panas yg digunakan itu mempercepat pertumbuhan bakteri, jadi istilahnya bakterinya sudah terbentuk lalu dimasukkan ke kulkas bakterinya "tertidur". Saat dikeluarkan dan dipanaskan lagi, bakterinya aktif lagi.

Jangan bunda, sufor harus langsung di berikan untuk baby, kalau lebih dari 2 jam itu tidak layak konsumsi, baca panduan di dus atau kalengnya ya Bun. Moga membantu

jgn bunda. sufor biasanya hny tahan 2 jam .lebih dr itu.. dibuang saja bunda.. pun kalau bunda taro di kulkas.. jgn di panaskan lagi.. dibuang saja yaa bunda...

Big NO bun.. Sufor seduh, langsung kasih bayi MAKSIMAL 2jam.. Klo baby minum setengah, yg setengahnya ga usah masuk kulkas klo udah 2 jam langsung buang

Ga boleh bun, krn lebih dari 2 jam diseduh ada bakteri yg hidup disufor, kalau ASI mengandung limfosit yg bisa bunuh bakteri, tpi klu di sufor ga ada.

tergantung merk sufornya. dulu saya pnh beli sufor tp lupa merk apa yg kl di kulkas bisa tahan 12 jam. cuma sufor itu aja, sufor yg lain harus buang.

4y trước

Betul, bisa di kulkas juga ada syaratnya kaya gabole kecampur makanan lain dan kena ludah (sama aja kaya nyimpan asip), kalo mau tanya detail cek website dan CS masing2 merek susunya aja. Kalo udah diminum/kena liur baiknya galebih dari 2 jam

TIDAK. bikin sufor seperlunya lgsg buang klo g abis dalam 2 jam klo yg di share DSA. meski sy ga pake sufor hehe

Sebaiknya jangan bun. Soalnya sufor usianya cuma 2 jam setelah diseduh. Biar ngk kebuang bunda buatnya sedikit2 saja :)

4y trước

Iya bun terimakasih

Sekali ninum,kalau 2 jam belum habis buang bun. Bikinnya sedikit2 saja dulu ,biar tidak kebuang"