Anak tdk lancar bicara/gagap

Assalamualaikum.. Anak saya skrg usianya 4 THN, tp blm lancar bicara atau sdkit gagap saat bicara, ada ngk Bu cara mengatasinya?

6 Các câu trả lời

harusnya dari awal anak sdh sering diajakin bicara dan nyanyi untuk meransang otak kanan kiri nya bun kalau sdh 4thn menurut sy mending di terapiin DSA jangan dibiarkan nanti seperti ponakan sy usia 5thn sama sekali belum bs bicara cuma bs teriak² gak jelas

kyk nya harus ke dsa dlu bun,, pengalaman anak sodara gtu ngga gagap sih cmn ngga mau ngmong klau mau apapa pake tangan nunjuk2 barang atau sesuatu ygdia pngen,,, d bawa ke dokter trus d terapi skrng usia mau 7tahun alhamdulillah lancar bicRa nya bun,,

terapi bun, please.... ngefek kemana2 itu bun kasian dia nanti kalau ditunda2 konsultasi&/terapinya

dr awal Bun, sejak mulai bisa bicara.

coba dibawa ke klinik tumbuh kembang aja Bun

sejak usia berapa terlihat gagap bun?