sembelit

Assalamualaikum. Anak ana usia 6 bulan. Udah d kasih makan seminggu seblum 6 bulan. Skrang anak saya BAB nya keras banget kasian ke debay mules ngejen-" Mulu sakit kaya nya. Kira-" harus bagai mna yah . Biar BAB nya lancar. Mohon bantuan nya.

5 Các câu trả lời

Usahakan untuk mpasinya porsi karbohidrat & protein diperbanyak, plus lemak tambahan spt evoo dan UB. Sedangkan sayuran dan buah-buahan lebih sedikit ya bun, karena serat hanya diperkenalkan pada awal MPASI. Bisa dicampur pada makanan utama, atau satu porsi 1-2 kali hanya untuk makan selingan. Kalau bayi sembelit bisa kasih puree buah pear, plum, apel agar BABnya lancar bun. Jangan lupa juga untuk menjaga hidrasi bayi saat mpasi, dengan memberikan air putih secukupnya ya bunda 🙂 Semoga dapat membantu hehe

kasih pear packham bun pear ijo itu di kukus nanti di lembutin, dulu anak ku sembelit sama teman grup dikasih saran itu dan manjur

Kasih buah yg banyak airnya, dimenu mpasi nya pake lemak tambahan, sayur dikit aja

Ibu ny mkn pepaya Matang cepat loh langsung bab, susuin trs y

Alhamdulillah mom sudah lancar..