Suhu tubuh hangat sampai panas

Assalamualaikum, adakah disini yg pernah ngalamin anak nya suhu tubuh hangat kpala, tangan, punggung, kaki, seperti demam, namun kdg suhu nya berubah lagi normal , Anaku usia 7 bulan Awal mula terjadi saat cuaca disini saat terik2 nya karna mau hujan namun tak kunjung hujan, jadi kaya ngelekeb klo kta org jawa mh.. Ditambah rumah atap asbes rendah tanpa plafon, awalnya sih seperti itu... Saya cek gusi nya tidak ada tanda tanda tumgi Jadinya keadaan seperti demam yg naik turun. suhu naik di jam jam siang saat matahari terik dan saat mlm dini hari. Suhu turun klo setelah mandi pagi dan sore hari. Sudah berlangsung selama 4 hari ini. Saya blm priksakan kedokter karna demam nya yg naik turun. Baru ikhtiar pake obat paracetamol, balur bawang merah, kompres dan coba pijat takut si adek badan pegal2 atau kecengklak... Debay ga rewel, makan doyan, nyusu klo mlm hari aga susah durasi hanya sebentar, klo siang dia agak lama. Waktu abis di urut badan nya kembali normal, dan kliatan seger. Stelah tdur malam dini hari nya panas lagi... Adakah yg pernah ngalamin.. Bertanya, jangan di bully. Saya tau hrs konsul, in syaa allah lagi cari rezeki dlu bwt byar nya ...

1 Trả lời

suhu nya dicek ga Bun berapa derajat? soalnya Minggu lalu anak saya jg demam naik turun, beda nya klo malam aja yg demam tp menjelang subuh udh normal.. ehh pas siang menjelang sore demam lagi.. bahkan sampe 39.8.. langsung saya bawa ke dokter dikasih sanmol drop besoknya langsung turun demam nya .. tp setelah turun demam keesokan harinya muncul ruam di seluruh badannya (seperti campak).. akhirnya balik ke dokter lagi, tes darah ternyata anak saya kena virus roseola .. btw selama sakit pun anak saya ga rewel, ttp aktif dan makan nyusu seperti biasa

1y trước

Alhamdulillah engga Bun, dikasih antibiotik selama 3 hari udh ilang ruam"nya