cek darah

assalamualaikum wr.wb mau tanya nih bun , saya lg hamil 3 bulan ini kehamilan pertama . kmrn pas cek ke bidan sama bidan di kasih surat pengantar untuk cek darah, dll di lab bisa di puskes atau rumah sakit , tp di sini saya takud bgt bun sama jarum suntik. kira2 gmn ya bun , smpe skrg sy blom cek darah krn takud . adakah bunda yg prnh ngalamin sprti saya? solusinya sprti apa ya bun? dan lbh enak di puskes atau rumah sakit/klinik?

17 Các câu trả lời

Ak baru 2minggu kmrn hbs cek darah bund, lebih enak di puskes kalau menurut saya, itu jg tnpa di pungut biaya bund.. CMn gk tw klu di puskes daerah bunda.. Klu takut sama suntikan, saranku rileks aj bund dan gk usah ngliat saat darah kita mulai di ambil.. Buang muka aj inti ny jngan spai liat. Itu pengalaman saya jg, soal ny saya jg rada takut sama suntikan..😁😁

di puskesmas lebih murah bgt bun...di suntik sm di ambil darahnya masih mending di ambil darahnya gak sakit.sy jg gak pernah di suntik krna takut jarum suntik.terakhir di suntik waktu SD yg suntik di sekolahan.setelah itu pas mau nikah..kemaren yg di ambil darahnya utk di cek.ternyata yg di ambil darahnya gak njarem ky klo di suntik

saya jg dsrh ck darah bun tp sy lbh milih antri dpusk cz dsaranin dpusk trs q nawar pk jarum suntik yg 1 cc bun cz dlu prnh pk 3cc bengkk dn sakit bgt smgt it buat tau keadaan bunda kok kl nt hslny knp2 kn g bs dantisipasi sgra tp smg hslny bgs smua y aamiin

gpp bun, disuntikny sekali aja. relaks aja bund, sambil bayangin babyny aj. hehhe. atau mnta temenin suami bund. klo saran saya, mending di puskesmas aja bund, gratis. biayany bisa dialokasikan buat kbutuhan yang lain. .

biasany diajakin ngobrol kog bun sama yg suntik, sblm dsuntik hrs rileks bun. jgn liat jarum nya. smoga dilsncarkn y bun, dsuntik itu gk seekstrim yg bunda pikirkn kog, cm digigit semut dikit.

Sma ni bun aq tgl8 feb kmren d sruh cek drah d puskesmas tp aq blm ksna ampe skrg tkt tarik drah dlu hmil prtma jg prnh skt bgt rsax jdx koq trauma mau ksna lg gtw kpn mau cek drahx ni.

itu sangat penting buat buat bunda dan juga debay nya.. bunda kalu tktm waktu d. ambil drahnya bunda rileks tenang bunda gk usah lihat bunda tutup mata. gk ada rasa og bunda gk sakit

saran sy sebaiknya segera periksakan. mumpung masih golden periode.. daripada terlambat nanti menyesal, kl di segerakan bisa lebih cepat di atasi permasalahan yg terjadinya.

Saya hamil 8w periksa ke puskes disuruh cek darah sama cek gigi bun, soalnya penting buat tahu kondisi awal ibunya.. gak sakit koq bun, jarumnya gk usah diliat aja hehehe

di puskesmas jg gpp bun cek darah itu ntar tujuannya diliat kdr hb nya, trus ada penyakit kelamin ato penyakit menular lainnya kyk dgigit semut bun santai aja