mertua

assalamualaikum ..saya baru berumah tangga 2 tahun dan punya anak 9bulan saya punya ibu mertua tiri maksudnya mertua laki2 menikah 2 kli dan bukan ibu kandung istri saya..begini ibu mertua tiri itu sering banget minta2..terakhir dia suruh tinggal ama dia soalnya bapak mertua ku udh pengangguran dan pulg kampung..jd aku disuruh tinggal jagain anaknya yg gadis umur 20 an..otomatis saya ngk mau..masak tinggal bareng jagain anak gadis .. jd dia marah kalo ngk anaknya dititipin aja ke kontrakan aku...aku juga ngk mau..masak kontrakan cuma satu ruangan kamar mandi dalam..tiap hari pelototin dia mandi tidur satu ranjang..tp ibu mertua tiri iti kagak ngerti keras juga nitipin anak gadisnya aduh aku pusing udh gaji ngk seberapa makan istri aja alhamdulillah..lagian aku pikir bukan ibu kandung tp segitu amat...ibu kandung sendiri ngk ngerepotin gitu..anakku berak aja pada teriak suruh ganti..pusing gimana solusinya ya biar ngk marahan giti

22 Các câu trả lời

Wa'alaikumussalam. Jelas ngga boleh tinggal bareng sama yg bukan mahrom, apalagi rumahnya katanya kecil. Dan dia juga bukan tanggungan Anda

5y trước

Nasib bapak2 seperti kita selalu dkira ibu2 di aplikasi TheAsianParents ini 😅 Intinya bapak udah benar, apalagi istri sama ortu udah ngedukung. Tugas bapak cuma menolak dan menyampaikan alasan ke ibu mertua tiri kalau menitipkan gadis yg bukan mahrom ke bapak itu dilarang agama. Mau dia marah, dikatain belagu, dll bapak tetap pada prinsip aja. Tapi tetap bersikap baik ya sama mertua. Semoga mertuanya diberi hidayah.

Anaknya kuliah g? Kalau tidak mungkin bisa di kasih pengertian untuk bekerja gitu. Kan ada kerjaan yg nyediain mess. Hnya saran aja sih

5y trước

pengangguran...anak nya pemalas kerj serabutan 3 hari dah berhenti kerj pabrik setngah hari kabur alasan capek..kemaren kerja toko baju 2 minggu udh berhenti..

Utamakan anak istri dulu pak😊 Cuma ibu tiri mah g usah di hiraukan,takut timbul fitnah jg pak klw adik y ttp di tmpat bpak.

Coba suami bunda yg suruh maju, kan beliau kepala kluarga , lagian bunda ga lebih2 fasilitas

Balikin ke ibunya aja pak , tegas gpp demi kebaikan rumah tangga bapak

biarin aja pak... gc usah ambil pusing... fokus ke keluarga bapak

Suruh ngontrak sendiri aj..

Yang tegas pak, Usir aja.

Jangan mau pak. Banyak modhorot nya. Tinggal seatap sama gadis dg ruangan sempit. Nanti setan masuk mengacaukan rumah tangga bapak. Tolak saja dg tegas pak. Kan bapak kepala RT. Apa hak mereka memaksa.

Kok aneh y, ada mksd tersembunyi kyak nya