puasa ramadhan

assalamualaikum mau tanya bunda.. aku hamil usia 19w 5d udah 2 hari ini puasa, menurut bunda aman g ya janin ku klo aku puasa terus.. makasiih

6 Các câu trả lời

saya uk 26 w, udh duahari coba puasa tapi yg pertama gagal. yang hari kedua setelah makan malah lemes keluar keringet dingin. sebetulnya disesuaikan aja sih bun, kalo udh lemes jgn dipaksa. kita jg ga boleh egois, kita gatau janin nya didalem gimana

5y trước

iyah bunda.. alhamdulillah g ada keluhan aku,

boleh2 aja puasa mom. tp kalau usia hamil muda lebih baik di pikirkan dlu soal nutrisi janinnya.krna di usia muda masih butuh banyak nutrisi buat pembentukan .kalau hamil tua malah di anjurkan agar BB janin gak terlalu kebesaran

5y trước

iya makasih sarannya bunda ..

wa'alaikumussalam insyaAllah aman bun, pas niat puasa minta jg sama Allah supaya bunda sama janin nya kuat ngejalanin puasa,itung2 buat ngajarin debay jg,, semoga anak kita nnti jd anak yg sholeh/sholehah ya bunda

5y trước

sama2 bunda,, semangat ngajarin debay nya yaa💪

kalo nga ada keluhan aman bun.. coba konsul sama dokter juga ya.. soalnya kesehatan ibu beda2

agama tdk memberatkan. ambil baiknya bun

5y trước

iyaa bunda terima kasih..

konsultasi sama bidannya aja bun