rencana menyusui

Assalamualaikum mau nnya dong bagaimana cara nya bsa menyusui tp p*ting sya tenggelam,,sya pernah coba pas anak sebelumnya tp susah sedangkan anak trs nangis minta susu jd ujung²nya sufor.terimakasih sebelumnya

24 Các câu trả lời

Puting saya juga tenggelam Bun. Alhamdulillah, hampir 18 bulan anak saya full ASI tanpa booster ASI. Disini saya pernah nulis pengalaman menyusui, tips dan kutipan artikel terkait menyusui dg judul thread "My Breastfeeding Journey". Ini linknya Bun https://community.theasianparent.com/q/postingan_2_bulan_lalu_alhamdulillah_sampai_saat_ini_17_bulan_masih_full_asi_yuk/1572924?d=mobile&ct=q&share=true Lalu, saya pernah buat thread khusus bahas "Booster ASI". Ini linknya https://community.theasianparent.com/q/pasti_bunda_sering_lihat_produk_booster_asi_atau_anjuran_makan_ini_itu_atau_minu/1572929?d=mobile&ct=q&share=true Semoga bermanfaat Bun🙏 Happy breastfeeding♥️♥️♥️

Menyusui itu bukan di puting , tapi di areola..makanya sebenernya bisa sj menyusui walaupun putingnya datar..yg susah adalah klo si bayi sdh kena puting dot..nah..klo dah kena dot..biasanya bayi ga bs menghisap di payudara ibu..krn dia bingung puting dan lbh memilih dotnya (marah2 klo diteteki)..klo bunda memang pengen banget menyusui mulai dr sekarang kunjungi klinik laktasi di dekat bunda..atau di instagram ada tuh..asiku.banyak..dia post2 masalah2 menysui dan banyak temennya..jd bs lbh banyak share pengalaman menyusui

Sebetulnya gampang untuk buat p*ting menonjol bun, waktu masih hamil sering2lah membersihkan pd dan sambil menariknya keluar nanti akhirnya jg akan menonjol sendiri. Sebetulnya bisa disiasati dengan ASIP bunda, jd asinya gak mubadzir dan nutrisi anak juga tercukupi. Sufor dan asi manfaatnya jauuuh beda bunda, tetap disusukan yaa biar pd gak bengkak dan produksi terus

5y trước

👆👌

Bisa pakai penarik puting yang dibikin sendiri mom dari suntikan 10cc. Aku bikin itu sendiri jg karena puting aku gak nongol. Ada baiknya jg berdasarkan pengalamanku yang awal2 menyusui kesusahan, mom bisa konsul ke konselor laktasi yg ada di kota mom tinggal dg harapan bisa diberikan solusi yg lebih tepat oleh mereka.

waalaikumussalam, sebenernya bayi itu menyusui bukan pada puting. tapi pada aerola (bagian hitam payudara). jika kesulitan, bisa menghubungi konselor laktasi utk dibantu perlekatannya. Jika sudah terkena sufor, pastikan tidak memakai dot jadi gak bingung puting. dan terus pumping supaya asi tetap produksi.

Saya udh pake nipple shield, udh pake penarik puting dll ttp ga bisa... Tapi pas anak usia 2 bulan, mulut dia udah lumayan besar, baru mau menghisap dari dada yg puting tenggelam. Walau dihisap tiap hati, tetap ga keluar, tapi setidaknya anak udah mau menghisap dr dada tersebut...

Aaya jg dlu puting sebelah kiri tenggelam bun, tiap mau nyusuin aku tarik² dlu pake tangan biar keluar, abis itu disusuin, emang agak lama sih prosesnya, sekitar 1 bulan baru bener² keluar permanen. Ibunya harus telaten dan sabar. Kalo skrg ada kan alat yg buat ngeluarin puting bun,

Waalaikumsalam, aku jg pd sebelah kiri tenggelam mba, tp kata dokter dipaksa aja terus babynya minum disitu walaupun nangis, alhamdulillah skrg udah keluar. Atau coba pakai suntik tanpa jarum yg 10ml untuk narik putingnya mba sebelum menyusui. InsyaAllah dedenya bisa asi. Aamiin 😃

5y trước

Sama bun yg sebelah kiri ga semenonjol puting kanan, klo aku dlu pumping dulu biar putingnya agak keluar. Alhamdulillah ttp disusui lama-lama putingnya muncul walopun msh ga sebesar PD kanan

Pas nyusu area hitamnya agak d pencet biar rada gepeng jd debay bisa nyedotnya Gpp tangan rada pegel Sya dulu gitu Alhamdulillah skrg puting udh brbentuk Usha takkan mengkhianati hasil