Adakah pengaruh kehamilan terhadap sakit gigi?

Assalamualaikum Ibu-ibu. Semoga sehat selalu. Saya mau cerita, saat ini saya sedang hamil usia 8 minggu. Sudah 2 hari ini saya merasa sakit gigi dibagian gigi atas. Padahal tidak ada lubang atau sejenisnya. Apakah sakit gigi ini ada hubungannya dengan kehamilan? Mohon infonya.

8 Các câu trả lời

aku masuk 7 bulan baru ngerasain sakit gigi bun, iya emang gigi ibu hamil lebih sensitif, kena dingin langsung ngilu banget, banyakin minum susu bun kan mengandung kalsium bagus buat gigi dan tulang

6y trước

makasih ya bun info dan sarannya

ada bun.. kalsium d ibunya katanya dr gigi kmarin terserap ke baby. Jd bikin ibunya sakit gigi. saya jg gt, awalnya gak pernah sakit gigi pas minggu keberapa itu jd sakit gigi g bs tidur..

6y trước

iya ni bun sakit nya baru aja ni. makasih ya bun infonya

aku dr awal hamil sering bgt sakit ggi, tp skg udh engga. coba ganti odol nya pake sensodent sikat gigi 2x sehari. trs kalau perlu k dokter aja nnti dksih obat kumur

6y trước

paling paracetamol yang panadol biru, itu aman ko

iya mungkin wajar seperti itu bun. Teman sy yang lagi hamil juga sakit gigi katanya. Tapi kalau sy Alhamdulillah engga merasakan seperti itu.

6y trước

makasih ya bun infonya

aku jga sring sakit gigi bun dari hamil 2 bulan jadi k dokter gigi di tambal bun skrg udha 5 bulan udha gk bun cuma kadang" ngilu g2 bun..

6y trước

makasih ya bun infonya. boleh tau obat yg bagus buat bumil saat sakit gigi bun?

bsa jd bawaan bun.. soalnya sodara aku juga gt

6y trước

makasih ya bun infonya

kata tmn q parah SMPK ubun2 Bun klo skit gigi

6y trước

iyaa bun sakit bgt bingung padahal gak ada gigi bolong hehehe makasih infonya bun

iya bun biasanya kekurangan kalsium itu

6y trước

makasih ya bun infonya