Sering Tiba-Tiba lemas & sempoyongan

Assalamualaikum bunda2 sy mau tanya nih, Sy usia kehamilan 7w, rasanya dibawa ngapa2in suka cape dan ngos2an, tp masih dalam taraf yg wajar, Sampai suatu saat sy tiba2 suka merasa sempoyongan, hilang kendali dan lemas. Rasanya seperti darah di tubuh kita berhenti mengalir saking lemesnya ?? Sdh 2 kali ngrasain kaya gitu, yg pertama sy sadar krn trlalu bnyk aktivitas (ke pasar bahkan HB). Terus besoknya pas masak tiba2 lemes dan ada flek Bun. Khawatir bgt tapi lgsg konsumsi obat penguat dr dokter, bbrp hari gk flek lagi dan br kemarin ini lemasnya terulang lagi bun (tnpa flek) Apa wajar yah bunda2? Mohon sharingnya.

6 Các câu trả lời

Bun itu kasus aku kemarin, aku kehamilan jalan 10week, lemes sempoyongan sama pusingnya kaya sensasi didalam bus umum nan pengap, disuruh cek hemoglobin sama bidan setelah cek bener aja hemoglowbin rendah, pas udh minum tambah darah 2 hari udh seger lagi walaupun kadang lemes dateng tapi cuma lemes ringan aja dan normal karna hormon kehamilan mungkin, tadi baru kontrol lagi trs disuruh minum tambah darahnya rutin setiap hari karena bumil memang rentan kurang darah, semangat bund

5y trước

Thanks infonya Bunda besok sy coba cek hemoglobinnya 🙏

Kalau rasa lemes nya sih wajar bun.. Pengaruh dari kehamilan nya.. Tapi kalau bisa di cek kadar hemoglobin nya. Takut bunda anemia.. Cuma flek nya itu tidak wajar bun.. Kalau bisa jangan HB dulu lah bun sama jangan cape2. Kalau perlu bedrest, cuma tiduran gak boleh berdiri atau duduk ditakut kan bunda lebih banyak flek nya.. Sehat terus bun..

5y trước

Terimakasih Bunda sarannya. Coba besok pas ke dokter sy cek hemoglobinnya 🙏

Berarti bunda harus khrangin aktivitas, jangan cape2.. kasian janin nya bun

saya juga gitu bun sampe hamil 7bulan. mungkin emang bawaan hamil kali ya

5y trước

gk sampe keluar flek sih bund, cuma hampir semaput

Tensinya renda ga bunda? Kmren pas ke bidan/dokter di cek kan

5y trước

Coba cek HBnya, kl rendah bisa anemia

Cb cek tensi dan HB darah bun. Kemungkinan HB bunda rendah

5y trước

Terimakasih Bun sarannya