khawatir

Assalamualaikum bunda2, semalam sy periksa setiap bulannya dibidan. Sehari sebelumnya sy udh usg hasilnya bagus kepala udh dibawah air ketuban cukup dan bbj 2kg. Saat periksa dibidan perut sy keras, memang dari pertengahan Mei kemarin udh ngerasain konpal, kaki bengkak, diare, dan baru2 ini mual. Kata bidan bayi nya sdh masuk panggul dan perkiraan berat 2,5kg udh siap buat lahir biasanya keluhan yg sy alami kata bidan udh tanda2 siap lahir. Padahal hpl 30july Bun skrng suruh kontrol seminggu sekali. Adakah yg sama seperti yg sy alami saat ini, worry karna anak pertama Bun? ?

5 Các câu trả lời

Walaikum salam , Bunda usia kandungan berapa? Kalo 37w bertindak Dede dh ga sabar untuk keluar Bun , GPP bisa siap lahir kok bunda, tapi memang LBH baik bayi tepat di umur 39/40w , kalo tm3 EMG harus cek Bun 2 Minggu sekali atw gimana itu tergantung kondisi keuangan Bun,

Skrng 33week Bun, kaget pas bidan blg gitu soalnya hpl masih jauh cuma pas diusg hasilnya usia kandungan 35week. Disuruh bidan gak boleh kecapean bnyak istirahat nnti kontrol lg, takutnya lahir sblm hpl jadinya prematur 😞agak panik bun

Banyakin istirahat tiduran bun.. biar perutny lebih tenang..trus klo masih jauh dr hpl libur Hb sm suami bun.. hb justru memicu kontraksi..

Skrg berapa week bun?

Gapapa