haid

assalamualaikum. bunda2 saya ingin bertanya, saya klo haid itu sakit banget sampe jungkir balik .. agar haid tidak sakit biasanya bunda2 makan apa atau ada obat agar setia haid gak sakit yaa mohon bantu jawab ya bunda2 .. makasih

7 Các câu trả lời

dulu saya kalau haid seperti itu, disebutnya dismenorhea primer kalau saya. obatnya simpel bun. terapi. makan sehari 3x dan teratur, selain itu boleh ditambah selingan. hindari minuman bersoda. olahraga seperti jalan kaki seminggu minimal 2x. minum air putih minimal 2L sehari. setiap habis makan itu jeda dulu 15-30 menit baru minum air putih. istirahat yang cukup. kalau mendekati tanggal haid bisa sambil minum kunyit asem. alhamdulillah saya sembuh, bb saya ideal, badan pun segar, haid lebih teratur dan gak sakit

Dulu aku juga waktu setiap haid sering sekali kyk gitu, kesakitan, nangis2, sampai pernah pingsan bbrp kali malah, kalo gak dminumin obat feminax baru sembuh, sempat takut jg sih klo knp2 rahim, tp alhamdullilah ga knpa2, smpai hamil skrg alhamdullilah baik2 aja walau waktu TM 1 2bulan berturut2 hampir tiap hari kesakitan perut

segera priksa ke dokter atau ke bidan bun.. kalau haid sakit sampai perut kram biasanya ga normal dulu saya juga bgtu setiap haid sakit bgt eh gataunya ada kista

waalaikum salam... jangan kecapean... jika banyak aktivitas.. banyakin istirahat

baiknya drpd asal ngobat konsul ke obgyn dl bu, krn itu sdh ga normal

terima kasih bunda2 atas semua saran dan masukan nya ..

Diperiksain aja bun. Takutnya bunda kena kista/miom.