bingun

Assalamualaikum bunda2 .. mau tnya nih klo hmil lebih baik periksa ke dokter apa bidan ya? .. krna sya punya riwayat hamil tp bayi nya meninggal di kandungan usia 8bln 1minggu .. dn lahiran nya di drip .. dn alhmdulillah skrang hmil lgi 1bln .. dg jarak 3bln dri melahirkan pertma ..

25 Các câu trả lời

Prinsipnya gini bun.. bidan itu kompetensinya sebatas kehamilan normal/ kelahiran normal. Kalau dokter objin kehamilan ga normal/ kelahiran tdk normal. Trus walaupun normal wajib ttp ke dokter spesialis buat usg tiap tm 1 .2.3..... ibu kan kasusnya pernah meninggal bayinya. Jadi hrus ada periksa ke dokter spesialis

keduanya juga gpp bun,, saya juga bidan iya rutin dokter usg juga iya,, mklum anak pertama,,tp setelah usia kandungnya mulai besar saya rutin dokter n usg bun,, kyk lahiran saya kmrn kan jadi tau kalo trnyta ketuban saya kurang n harus induksi walo blm waktunya lahiran,,

5y trước

Coba kedokter aja biar tau jelas nya

Kalau saya dua duanya bun. Pertama kali tahu hamil langsung cuss bidan biar dapat KIA malamnya ke dokter buat usg. Sejauh ini tiap bulan selalu kontrol k dokter buat usg dan bidan juga biar makin tenang hatinya. Karna menurut saya keduanya sama sama penting

Dua duanya bund...klo ke dokter itu di usg kita bisa tau perkembangan yg ada di dlm rshim...klo bidan gak bisa lihat...kita ke bidan bisa berkonsultasi...tp klo pernah punya riwayat sprti itu...di USG tiap bulannya biar tau yg di dlm ya

5y trước

Kan ada fase.nya bund...trimester pertama biar tahu perkembngn embrio ke janin...trimester kedua biar tahu janin kita ada masalah apa gak...fase terakhir biar kita perkembngan janin ltk janin brt janin....

kalo ada riwayat meninggal d dalam rahim sebaiknya ke dokter ya bun, jadi bisa dicari tau apa penyebabnya dan diberi pencegahan sedini mungkin itu salah satu hamil berisiko soalnya

Saya ke 2 nya. Usg ke dokter dan kontrol tiap bulan ke bidan. Soalnya bidan dsni gk mau nerima kita klo mau lahiran jk kita gk pernah check up sama dia.

Aq dua"nya bun.. Karna di awal kehamilan sempat keluar darah akhirnya di rujuk k dokter.. Sampe skrg masih kontrol tiap bln k dokter dan k bidan jg.

Kalau sy ke 22 nya bund.. Untuk di usian 8 bulan harus seminggu sekali USG ny bund smpe di usia 9 bulan,untuk mengecek air ketuban,posisi dll ny...

Aku malah disaranin bidannya buat ke dokter aja bun soalnya 2x keguguran malah bidannya takut kalo ada apa" gak bisa cek lengkap

kalau ada riwayat resiko keguguran sebaiknya trimester awal rutin dokter.... kalau perlu bidan juga sekalian...