kista d uk 7w,,, makin membesar dan harus d angkat d uk 16w

Assalamualaikum,bunda2 mau sharing nih dan minta solusi... Wkt uk 5w sy kontrol k spog kantong hamil blm trlihat mlah kista yg terlhat ukuran nya 5cm,sy d saran kan untuk kontrol 2 minggu kemudian... Pd kontrol selanjut nya tepat nya hari ini alhamdulillah kantong sudah ad,janin sdh trlhat wlw msih sebesar kacang tanah...tpi yg buat dokternya kaget sy pun kaget bunda,ukuran kista malah membesar jd 8 cm.. Wlw sy berusaha tegar,positif thinking,jaga makan dan jga terus kasih sugesti yg baik (dedenya sehat,kista nya ga bakal bahayain) tpi td dokter bilang bu nti usia 4 bln hrus operasi pengangkatan kista ya,,dstu sy tkut n bngung..tpi sy tetep optimis dede nya sehat n kuat n sy pasrah sma allah.. Bunda ad yg pernah kya gni ga? Trus ap ad obat/herbal yg aman buat ibu hamil untuk menyembuhkan kista? Mohon saran nya bunda2,terima kasih

3 Các câu trả lời

Kalo saya dulu ada kista pas belum hamil Bun...niatnya mau cek usg lihat kistanya masih ada atau tidak malah ternyata saya hamil sudah 5w lebih waktu itu...tapi kata dokternya nggk ppa nanti kistanya pecah sendiri dengan membesarnya janin,karna nanti kistanya bakal keteken sama janin yg makin lama makin membesar dirahim dan Alhamdulillah benar, yg tadinya kista ukrn 5cm sekarang sudah benar" hilang... semagat bunda positif thinking yaa Bun,semoga dihilangkan kistanya disehatkan babynya amiin...

5y trước

Klo msalh pecah trus masuk rongga perut sy ga tau mam,klo sy kista nya awal ada itu d saluran telur(tubafalopi) sblh knan nah pas uk masuk 9/10 week (26 sept) ad perdarahan lgsg d rawat pas usg kista nya bergeser k jl lahir(menutupi jl lahir) nah kmrin (13 okt) subuh sy pendarahan lg mam pe hr ini masih d rawat krn mlm nya sy diare bolak balik wc...klo kt spog harus badrest bnr2 mam ga boleh turun tmpt tdr apa lg mam pendarahan terus ya.. Smoga kita n debay kita sehat trus ya mam smpe lahiran n lahirannya pun lancar,normal n selamat 22 nya amin...

Bun semoga lekas sembuh yaa.. dan dede sehat sehat. Saya rasa kalo minuman herbal jangan dulu bun, takutnya berdampak pada dede juga, kecuali bunda ada kista tapi ga pas hamil. Soalnya obat herbal biasanya kan sifatnya meluruhkan, takutnya janin malah ikut luruh juga. Kalo saya, ikuti saran dokter aja bun :)

5y trước

Aamiiiin buun 🤗

ngeri jg ya, klo diangkat, pasti jamin dedenya baik2 aja ga tuh

5y trước

Klo kt dokter makanya d operasi usia 16w atau 4m itu dede nya dh kuat jd ga ngaruh,tpi klo ga d angkat malah bahaya