batuk saat hamil

Assalamualaikum Bunda2 disini ada yg tau gg obat batuk alami saat hamil krn batuknya bandel dan mengganggu sekali smpai perut terasa sakit

9 Các câu trả lời

wa.alaikumsalam kemaren saya batuk bun.. hampir 1 bulan lebih. sempet minum herbal jahe. mertua juga sampe belikan kencur. tp kata bidan disuruh stop. karena jahe dan kencur tergolong jamu2an, dan berbahaya bagi ibu hamil, sampai dilihatkan di buku pink, kalo itu berbahaya. saran saya mending berobat ke bidan terdekat saja bun..

5y trước

Terimakasih sarannya bund

Saya beli manuka honey, makan pake sendok plastik 3x shari, trus mnum lemon pakai madu hangat dan makan kiwi. Batuk mendingan dalam 3hr. Sisa pilek aja dikit. Kalau yg alami ud ga mempan, mendingan ke dokter bun. Seharusnya dokter bs kasi resep yg aman jika kondisi ckup parah.

5y trước

Terimakasih sarannya bund

sy dulu diresepin sylex syrup sm dokter kandungan. tapi wktu itu lbh ngedengerin tmn utk ga pake obat2an. alhasil batuk ga sembuh smpe lahiran dan itu amat sangat menyiksa bunda. kalu ud ganggu bgt minta dokter ya bun jgn smpe pengalaman sprti sy.

5y trước

Terimakasih sarannya bun

Saya dikasi obat silex sama dokter tapi ga mempan.. Abis itu rutin minum aer hangat plus jeruk nipis.. Kadang jg beli jahe merah (tanpa susu, bisa ditetesin jeruk nipis jg) itu lgs enak tenggorokannya tp sebaiknya jangan keseringan

saya busui batuk pilek minum obat silex bund, aman soalnya herbal. untuk bumil juga bisa. alhamdulillah gk lama lgsg sembuh

iya bun minum jahe anget ,jahenya di geprek , mlm nya minum susu beruang bun

minta sm dokter kehamilan aj bun,krn obat org hamil ga sembarangan

Wedang kencur bun

Mnum jahe anget bun

5y trước

Nti saya coba bund mkasih sarannya